#gunung

1,219,404 posts

Cukup dan terimakasih surken ๐Ÿฅฐ
________________________________________________
#gununggede2958mdpl #surken #suryakencana #pendakiindonesia #pendakianku #mountains #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #indonesia #exploreindonesia #gunung #camerapendaki #mountain #hiking #instapendaki #mountainesia #backpacker #jejakpetualang  #pesonaindonesia #pendakicantik #travel #mountnesia #instanusantara #petualang #exploregunung #id_pendakikusam #puspatravelling

Cukup dan terimakasih surken ๐Ÿฅฐ ________________________________________________ #gununggede2958mdpl #surken #suryakencana #pendakiindonesia #pendakianku #mountains #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #indonesia #exploreindonesia #gunung #camerapendaki #mountain #hiking #instapendaki #mountainesia #backpacker #jejakpetualang #pesonaindonesia #pendakicantik #travel #mountnesia #instanusantara #petualang #exploregunung #id_pendakikusam #puspatravelling - 6 minutes ago

7 Likes
0 Comments
0
Day 2.
#backtonature #photography #naturephotography  #photograferindonesia  #photograferamateur #mountains #gunung #climber #mountaineering

Day 2. #backtonature #photography #naturephotography #photograferindonesia #photograferamateur #mountains #gunung #climber #mountaineering - 17 minutes ago

3 Likes
0 Comments
0
Different view. 
#backtonature #photography #naturephotography  #photograferindonesia  #photograferamateur #mountains #gunung #climber #mountaineering

Different view. #backtonature #photography #naturephotography #photograferindonesia #photograferamateur #mountains #gunung #climber #mountaineering - 20 minutes ago

2 Likes
0 Comments
0
Cuzz kuy nyokks branggss..
@agam.vespaijo
.
.
.
#pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #indonesia #gunung #pendakikusam #id #mdpl #gunungindonesia #outdoor #pecintaalam #instagunung #anakgunung #semeru #merbabu #rinjani #pendakisantai #hiking #merapi #instapendaki #jakarta #gedepangrango #sepatugunung #mountnesia #pesonaindonesia #traveling #mountain #mountainesia

Cuzz kuy nyokks branggss.. @agam.vespaijo . . . #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #indonesia #gunung #pendakikusam #id #mdpl #gunungindonesia #outdoor #pecintaalam #instagunung #anakgunung #semeru #merbabu #rinjani #pendakisantai #hiking #merapi #instapendaki #jakarta #gedepangrango #sepatugunung #mountnesia #pesonaindonesia #traveling #mountain #mountainesia - 23 minutes ago

8 Likes
0 Comments
0
Day 1.
#backtonature #photography #naturephotography  #photograferindonesia  #photograferamateur #mountains #gunung #climber #mountaineering

Day 1. #backtonature #photography #naturephotography #photograferindonesia #photograferamateur #mountains #gunung #climber #mountaineering - 23 minutes ago

8 Likes
2 Comments
0
โ€žeunoiaโ€œ beautiful thinking, a well mind
.
.
.
#travel #travelphotography #heavensgate #travelblogger #traveler #travels #travelgram #traveltheworld #travelling #travelholic #travelguide #picoftheday #czechgirl #slovakgirl #bali #indonesia #wonderful #wonderfulindonesia #beautiful #travelers #traveling #gunung #amazing

โ€žeunoiaโ€œ beautiful thinking, a well mind . . . #travel #travelphotography #heavensgate #travelblogger #traveler #travels #travelgram #traveltheworld #travelling #travelholic #travelguide #picoftheday #czechgirl #slovakgirl #bali #indonesia #wonderful #wonderfulindonesia #beautiful #travelers #traveling #gunung #amazing - 25 minutes ago

26 Likes
2 Comments
0
Gunung itu sperti ibu,dia adalah tempat pelarian terbaik saat kita butuh semangat baru,
, . .
.
.
#alam #indonesia #nature #pesonaindonesia #like #alamindonesia #photography #wisata #lfl #gunung #adventure #instagram #indah #bali #pesonaalam #likeforlikes #liburan #travel #pendaki #bandung #travelling #original #jawatengah #jalanjalan #pecintaalam #yogyakarta #outbound #repost #holiday #bhfyp

Gunung itu sperti ibu,dia adalah tempat pelarian terbaik saat kita butuh semangat baru, , . . . . #alam #indonesia #nature #pesonaindonesia #like #alamindonesia #photography #wisata #lfl #gunung #adventure #instagram #indah #bali #pesonaalam #likeforlikes #liburan #travel #pendaki #bandung #travelling #original #jawatengah #jalanjalan #pecintaalam #yogyakarta #outbound #repost #holiday #bhfyp - 27 minutes ago

10 Likes
2 Comments
0
Jika benar tidak akan pernah ada keutuhan rasamu untukku, cukup jadikan aku sebagai kamarmu saja ; sebuah ruangan yang akan selalu terbuka untuk menerima rasa lelah bersama penatmu!!
@gentakiswara 
#beautifuldestinations #beauty #beautiful #sastra #sastraluka #gentakiswara #gentakiswaraquotes #jappa2 #jalanjalan #gunung #gunungindonesia #gunungnona #luka

Jika benar tidak akan pernah ada keutuhan rasamu untukku, cukup jadikan aku sebagai kamarmu saja ; sebuah ruangan yang akan selalu terbuka untuk menerima rasa lelah bersama penatmu!! @gentakiswara #beautifuldestinations #beauty #beautiful #sastra #sastraluka #gentakiswara #gentakiswaraquotes #jappa2 #jalanjalan #gunung #gunungindonesia #gunungnona #luka - 33 minutes ago

6 Likes
0 Comments
0
Tips belanja logistik biar nggak kebanyakan atau mubazir.
.
Kadang saat naik gunung dan kembali turun, banyak logistik yang tersisa. Entah karena memang berlebih atau udah bawa,  tapi mager untuk di proses. Gw sering banget kayak gt soalnyah . Cuma 2 hari 1 malem trekking sendiri, tapi bawa energen serenceng. ๐Ÿ˜‚
.
Nah, setelah beberapa pendakian memahami bagaimana gw mempersiapkan logistik, ada celah untuk bagaimana gw ngga mengulangi hal tersebut. Atau setidaknya ngga terlalu berlebih lah logistiknya (karena logistik pun butuh cadangan).
.
Ini tips yang menurut gw cukup membantu saat gw akan mempersiapkan logistik:
.
1. makan dulu sebelum belanja. (pentingg nihh)
.

2. Pisahkan menu jadi 3 bagian. Makan berat, snack untuk di jalan, dan snack saat camping.
.

3. list bahan makanan/snack berdasarkan 3 menu tersebut. Belanja sesuai list tsb.
.

4. Untuk snack, beli yang manis dan asin dengan seimbang.
.
5. Kalau bisa, hitung karbonya juga. Yang dibutuhkan tubuh dibanding yang nanti akan dibawa.
.
6. Setelah turun, kalau ada sisa logistik yang nggak akan basi, simpan untuk pendakian berikutnya. (lumayan jadi hemat untuk next hiking. You'll thank me later)
.
.
7. Beli logistik jangan mepet sama waktu pendakian.(Kalau mepet, belanjanya suka pakai feeling. Kalau pakai feeling, beuh... lapar mata pasti ๐Ÿ˜‚)
.
.
Itu sih kalau menurut gw. Ada yang mau nambahin? atau pernah merasakan kelebihan logistik sampe bikin lomba masak di atas ๐Ÿ˜‚?
.
.
#logistik #pendakian #gunung #tent #camping #indonesia #sumbing

Tips belanja logistik biar nggak kebanyakan atau mubazir. . Kadang saat naik gunung dan kembali turun, banyak logistik yang tersisa. Entah karena memang berlebih atau udah bawa, tapi mager untuk di proses. Gw sering banget kayak gt soalnyah . Cuma 2 hari 1 malem trekking sendiri, tapi bawa energen serenceng. ๐Ÿ˜‚ . Nah, setelah beberapa pendakian memahami bagaimana gw mempersiapkan logistik, ada celah untuk bagaimana gw ngga mengulangi hal tersebut. Atau setidaknya ngga terlalu berlebih lah logistiknya (karena logistik pun butuh cadangan). . Ini tips yang menurut gw cukup membantu saat gw akan mempersiapkan logistik: . 1. makan dulu sebelum belanja. (pentingg nihh) . 2. Pisahkan menu jadi 3 bagian. Makan berat, snack untuk di jalan, dan snack saat camping. . 3. list bahan makanan/snack berdasarkan 3 menu tersebut. Belanja sesuai list tsb. . 4. Untuk snack, beli yang manis dan asin dengan seimbang. . 5. Kalau bisa, hitung karbonya juga. Yang dibutuhkan tubuh dibanding yang nanti akan dibawa. . 6. Setelah turun, kalau ada sisa logistik yang nggak akan basi, simpan untuk pendakian berikutnya. (lumayan jadi hemat untuk next hiking. You'll thank me later) . . 7. Beli logistik jangan mepet sama waktu pendakian.(Kalau mepet, belanjanya suka pakai feeling. Kalau pakai feeling, beuh... lapar mata pasti ๐Ÿ˜‚) . . Itu sih kalau menurut gw. Ada yang mau nambahin? atau pernah merasakan kelebihan logistik sampe bikin lomba masak di atas ๐Ÿ˜‚? . . #logistik #pendakian #gunung #tent #camping #indonesia #sumbing - 46 minutes ago

283 Likes
11 Comments
0
Datang gak kabar kabar pergi gak keliatan .
.
.
.
______________________

Prau ๐ŸŒฟ
______________________
.
.
.
#pendaki#pendakiindonesia #pendakigunungindonesia 
#pendakikeren #pendakiid 
#sahabatpendaki #sahabatgunung #traveling #traveller#havefun #pesonagunung#sunrise
#pesonaindonesia #alamindonesia #lestarialamku #gunung #gunungprau #prau #wonosobo #explorewonosobo #explorepetualang #view #photography #photooftheday #photographer #fly #ff #fl #like4likes #likeforlikes

Datang gak kabar kabar pergi gak keliatan . . . . ______________________ Prau ๐ŸŒฟ ______________________ . . . #pendaki #pendakiindonesia #pendakigunungindonesia #pendakikeren #pendakiid #sahabatpendaki #sahabatgunung #traveling #traveller #havefun #pesonagunung #sunrise #pesonaindonesia #alamindonesia #lestarialamku #gunung #gunungprau #prau #wonosobo #explorewonosobo #explorepetualang #view #photography #photooftheday #photographer #fly #ff #fl #like4likes #likeforlikes - 49 minutes ago

16 Likes
0 Comments
0
Reposted from @ressyelang_13 (@get_regrann) -  COMING SOON .. Documentary Movie Living Legend " Herman O Lantang " 
@hermanolantang 
Elang Bayu Production @elangbayuproduction
a film by : Ressy Elang Andrian
@ressyelang_13

Bismillah semoga produksi cepat selesai dan segera bisa road show juga galang dana untuk pembuatan perpustakaan di Herman Lantang Camp ( hlc ) 
cc : @hermanlantangcamp @errollantang @cernanlantang @ichien.s @noordin_boray 
#filmmaker #filmdokumenter #documentarymovie #sineas #dop #sinematografi #fotografer #livinglegend #mapalaui #pendakigunung #penggiatalam #gunungindonesia #hermanlantangcamp #hlc #elangbayuproduction #indonesianya #gunung #curugnangka - #regrann

Cc: @lukmansrd @rizariri @mirles @nicholassaputra

Reposted from @ressyelang_13 (@get_regrann ) - COMING SOON .. Documentary Movie Living Legend " Herman O Lantang " @hermanolantang Elang Bayu Production @elangbayuproduction a film by : Ressy Elang Andrian @ressyelang_13 Bismillah semoga produksi cepat selesai dan segera bisa road show juga galang dana untuk pembuatan perpustakaan di Herman Lantang Camp ( hlc ) cc : @hermanlantangcamp @errollantang @cernanlantang @ichien.s @noordin_boray #filmmaker #filmdokumenter #documentarymovie #sineas #dop #sinematografi #fotografer #livinglegend #mapalaui #pendakigunung #penggiatalam #gunungindonesia #hermanlantangcamp #hlc #elangbayuproduction #indonesianya #gunung #curugnangka - #regrann Cc: @lukmansrd @rizariri @mirles @nicholassaputra - 51 minutes ago

16 Likes
1 Comments
0
Moyan di luhur
#muncakceria
#puntang
#puntangmountain 
#puncakmega 
#puncakmega2223mdpl 
#gunung 
#pendaki 
#pendaki_id 
#pendakiindonesia 
#pendakigunung 
#pendakikusam_ 
#pendakikeren 
#pendakiphotograper 
#pendakisantai 
#jejakpendaki 
#getoutside
#penikmathutannusantara
#zonapejalan

Moyan di luhur #muncakceria #puntang #puntangmountain #puncakmega #puncakmega2223mdpl #gunung #pendaki #pendaki_id #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikusam_ #pendakikeren #pendakiphotograper #pendakisantai #jejakpendaki #getoutside #penikmathutannusantara #zonapejalan - 1 hour ago

2 Likes
0 Comments
0
Apapun masalahmu jangan lupa tersenyum ๐Ÿ˜€

#sumbing #pendakiindonesia #pendakipemula #pendaki #gunung#hutanย #pendakigantengย #pendakicupu #pendakiromantisย #pendakiindonesia

Apapun masalahmu jangan lupa tersenyum ๐Ÿ˜€ #sumbing #pendakiindonesia #pendakipemula #pendaki #gunung #hutan ย #pendakiganteng ย #pendakicupu #pendakiromantis ย #pendakiindonesia - 1 hour ago

2 Likes
0 Comments
0
silahkan yg mau order kaos sekolah, komunitas dll nya.

material :
- cotton combed 24s, 30s - sablon plastisol 
untuk hrga bisa japri 
wa : 081213157446 ( aije )
#kaos #kaosmurah #designgratis #deal #mamahnyangu #cimahi #bandung #gunung

silahkan yg mau order kaos sekolah, komunitas dll nya. material : - cotton combed 24s, 30s - sablon plastisol untuk hrga bisa japri wa : 081213157446 ( aije ) #kaos #kaosmurah #designgratis #deal #mamahnyangu #cimahi #bandung #gunung - 1 hour ago

7 Likes
0 Comments
0
Disini negeri kami, Tempat padi terhampar. Samudranya kaya raya, Tanah kami subur tuan...
Dinegri permai ini, Berjuta Rakyat bersimbah rugah Anak kurus tak sekolah, Pemuda desa tak kerja...
Mereka dirampas haknya Tergusur dan lapar, bunda relakan darah juang kami tuk membebaskan rakyat...โœŠโœŠโœŠ #lakeview #gunung #gunungbatur #batur #danaubatur #kintamani #bali #holidayshopping #holiday #punk #rumble #sky #outside #balilife

Disini negeri kami, Tempat padi terhampar. Samudranya kaya raya, Tanah kami subur tuan... Dinegri permai ini, Berjuta Rakyat bersimbah rugah Anak kurus tak sekolah, Pemuda desa tak kerja... Mereka dirampas haknya Tergusur dan lapar, bunda relakan darah juang kami tuk membebaskan rakyat...โœŠโœŠโœŠ #lakeview #gunung #gunungbatur #batur #danaubatur #kintamani #bali #holidayshopping #holiday #punk #rumble #sky #outside #balilife - 1 hour ago

28 Likes
4 Comments
0
Gunung ini memiliki sejarah mengenai letusan, simak berikut ini.
.
Tahun 1818.
Gunung berapi ini meletus pertama kali, letusan dari gunung Semeru begitu dahsyat sampai wilayah seluruh jawa Timur terkena dampak dari letusan gunung Semeru.
.
Tahun 1942.
Gunung Semeru kembali meletus dengan dasyat, letusan berada di lereng sebelah timur sampai ketinggian 1400-1755 m. Titik letusan sebanyak 6 tempat dan lelehan lava masuk ke dalam blok semut serta menimbuni pengairan bantengan, lava panas tersebut mengalir dari bantengan sepanjang 6,5 km.
.
Tahun 1961.
Gunung Semeru kembali mengamuk, letusan berbentuk tromboli dan dilempar 3000 m di atas permukaan laut, letusan sampai ke arcopodo. Aliran lava terjadi di besuk sat, kaki glidik dan beberapa tempat lainnya dekat arcopodo.
.
Tahun 1963.
Gunung Semeru meletus hingga menyebabkan awan panas yang mencapai 8 km dari kawah.
.
Tahun 1968.
Pertumbuhan lava terus meningkat, banjir lahar memakan tiga orang warga penduduk desa Sumber Wungkil.
.
Tahun 1977.
Gunung Semeru kembali meletus guguran lava kembali memanas, guguran lava turun sepanjang 10 km dari besuk kembar, dan mengalami endapan sedalam 6,4 km.
.
Tahun 1978.
Gunung Semeru kembali meletus, dimana gunung ini memunculkan guguran lava hingga 8 km dan mengalami awan panas hingga 7 km.
.
Tahun 1981.
Gunung Semeru kembali meletus dan lava mencapai dusun sumpit tengah yang suhunya mencapai 120 derajat celcius.
.
Tahun 1994.
Gunung Semeru mengalami letusan dengan dentuman kuat, lava tersebut mengalami dentuman dan hujan abu mencapai seluruh desa di lereng gunung Semeru. 9 orang meninggal akibat lahar panas yang turun dari puncak gunung Semeru. Maka dari itu ini merupakan satu letusan hebat gunung Semeru

Bahkan sampai tahun 2000an gunung Semeru masih aktif dan meletus. Gunung ini sewaktu-waktu dapat meletus dan aktif untuk mengeluarkan lahar dan magma

Itulah yang menjadi salah satu dasar acuan Batas Aman Pendakian sampai Kalimati .
.
Sumber : bromotour.id 
Semeru, Indonesia An eruption of Gunung Semeru, Java, Indonesia in Sep. 2005 (Photo: Tom Pfeiffer) .
Video @rickygowinda.coel .
.
#indonesiantrekker #semeru #pendaki #sejarah #vulkanik #alam #mahameru #gunung #indonesia

Gunung ini memiliki sejarah mengenai letusan, simak berikut ini. . Tahun 1818. Gunung berapi ini meletus pertama kali, letusan dari gunung Semeru begitu dahsyat sampai wilayah seluruh jawa Timur terkena dampak dari letusan gunung Semeru. . Tahun 1942. Gunung Semeru kembali meletus dengan dasyat, letusan berada di lereng sebelah timur sampai ketinggian 1400-1755 m. Titik letusan sebanyak 6 tempat dan lelehan lava masuk ke dalam blok semut serta menimbuni pengairan bantengan, lava panas tersebut mengalir dari bantengan sepanjang 6,5 km. . Tahun 1961. Gunung Semeru kembali mengamuk, letusan berbentuk tromboli dan dilempar 3000 m di atas permukaan laut, letusan sampai ke arcopodo. Aliran lava terjadi di besuk sat, kaki glidik dan beberapa tempat lainnya dekat arcopodo. . Tahun 1963. Gunung Semeru meletus hingga menyebabkan awan panas yang mencapai 8 km dari kawah. . Tahun 1968. Pertumbuhan lava terus meningkat, banjir lahar memakan tiga orang warga penduduk desa Sumber Wungkil. . Tahun 1977. Gunung Semeru kembali meletus guguran lava kembali memanas, guguran lava turun sepanjang 10 km dari besuk kembar, dan mengalami endapan sedalam 6,4 km. . Tahun 1978. Gunung Semeru kembali meletus, dimana gunung ini memunculkan guguran lava hingga 8 km dan mengalami awan panas hingga 7 km. . Tahun 1981. Gunung Semeru kembali meletus dan lava mencapai dusun sumpit tengah yang suhunya mencapai 120 derajat celcius. . Tahun 1994. Gunung Semeru mengalami letusan dengan dentuman kuat, lava tersebut mengalami dentuman dan hujan abu mencapai seluruh desa di lereng gunung Semeru. 9 orang meninggal akibat lahar panas yang turun dari puncak gunung Semeru. Maka dari itu ini merupakan satu letusan hebat gunung Semeru Bahkan sampai tahun 2000an gunung Semeru masih aktif dan meletus. Gunung ini sewaktu-waktu dapat meletus dan aktif untuk mengeluarkan lahar dan magma Itulah yang menjadi salah satu dasar acuan Batas Aman Pendakian sampai Kalimati . . Sumber : bromotour.id Semeru, Indonesia An eruption of Gunung Semeru, Java, Indonesia in Sep. 2005 (Photo: Tom Pfeiffer) . Video @rickygowinda.coel . . #indonesiantrekker #semeru #pendaki #sejarah #vulkanik #alam #mahameru #gunung #indonesia - 1 hour ago

228 Likes
0 Comments
0
Dari saya untuk negri ini๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
@riyaaan.14

@pendaki.nganar @pendakijelajahnusantara @mediagunungindonesia @travelstuffjakarta @pendakiindonesia @pendakilambatt_ @pendakilawas @pendaki @pendaki.resah @pendaki_jombloo @sebataspendaki @kerabat_pendaki @pasarpendaki @gunungslamet_ @alangalangsewu @gunung_ciremai @gunungkembangvialengkong @tngunungmerbabu_official @prau2590mdpl @gunungmunara
-
-
-
#pendakigunungindonesia #pendakiromantis #pendakikeren #pendaki_id #pendakiindonesia #pendantlights #pendakilawas #pendakicupu #pendaki_amatir #pendakiid #traveling #jalanjalan #puyeng #gunungkencanabogor #gunung #gunungmunara #gunungmunara1119mdpl #gunungrinjani #sepatugunungmurah

Dari saya untuk negri ini๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @riyaaan.14 @pendaki.nganar @pendakijelajahnusantara @mediagunungindonesia @travelstuffjakarta @pendakiindonesia @pendakilambatt_ @pendakilawas @pendaki @pendaki.resah @pendaki_jombloo @sebataspendaki @kerabat_pendaki @pasarpendaki @gunungslamet_ @alangalangsewu @gunung_ciremai @gunungkembangvialengkong @tngunungmerbabu_official @prau2590mdpl @gunungmunara - - - #pendakigunungindonesia #pendakiromantis #pendakikeren #pendaki_id #pendakiindonesia #pendantlights #pendakilawas #pendakicupu #pendaki_amatir #pendakiid #traveling #jalanjalan #puyeng #gunungkencanabogor #gunung #gunungmunara #gunungmunara1119mdpl #gunungrinjani #sepatugunungmurah - 1 hour ago

6 Likes
0 Comments
0
_
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒ Gunung Sindoro
๐Ÿ“ท @ridzal.fdl_
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Yuk bagi moment terbaikmu di @mainkesinisaja dengan hastag #mainkesinisaja dan gunakan #mainkesinisaja di setiap foto liburan dan traveling kamu.. ku tunggu foto nya ya.. ๐Ÿ˜Š
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#wonderfullindonesia #indonesia #indonesiaku #surgadunia #visitindonesia #jogja #bali #indonesiaku #bandung #jabar #jateng #jatim #piknik #ayopiknik #gunung #malang #jateng #yogyakarta #piknikasik #piknikseru #mojokerto #bromo #semeru #bogor #kepahiang #follback #lembang

_ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒ Gunung Sindoro ๐Ÿ“ท @ridzal.fdl_ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk bagi moment terbaikmu di @mainkesinisaja dengan hastag #mainkesinisaja dan gunakan #mainkesinisaja di setiap foto liburan dan traveling kamu.. ku tunggu foto nya ya.. ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #wonderfullindonesia #indonesia #indonesiaku #surgadunia #visitindonesia #jogja #bali #indonesiaku #bandung #jabar #jateng #jatim #piknik #ayopiknik #gunung #malang #jateng #yogyakarta #piknikasik #piknikseru #mojokerto #bromo #semeru #bogor #kepahiang #follback #lembang - 1 hour ago

9 Likes
1 Comments
0
Banyak yang terus mengejar tapi lupa keringatnya untuk apa.
 #gunungkerinci #atapkerinci #atapsumatera #atapsumatra #exsplorekerinci #mdplkerinci #kerincimountain #mountainkerinci #mountkerinci3805mdpl #3580mdpl #kerincimountain3805mdpl #anakku #gunung #idpendaki #anakgunung #lfl #marapi_singgalang #telagadewis #promteigid #promoteig #promoteigid #jejakpendaki_sumbar #kamiparapendaki #pendakiambilcuti

Banyak yang terus mengejar tapi lupa keringatnya untuk apa. #gunungkerinci #atapkerinci #atapsumatera #atapsumatra #exsplorekerinci #mdplkerinci #kerincimountain #mountainkerinci #mountkerinci3805mdpl #3580mdpl #kerincimountain3805mdpl #anakku #gunung #idpendaki #anakgunung #lfl #marapi_singgalang #telagadewis #promteigid #promoteig #promoteigid #jejakpendaki_sumbar #kamiparapendaki #pendakiambilcuti - 1 hour ago

17 Likes
1 Comments
0
Enak ya kak @furrycitra bisa liburan bareng V ๐Ÿ˜‚
.
.
.
#taehyung #furrycitra #bts #kpop #idol #korea #artist #model #indonesia #pantai #gunung #explore #holiday #aesthetic #instagram #imaging #digital #art

Enak ya kak @furrycitra bisa liburan bareng V ๐Ÿ˜‚ . . . #taehyung #furrycitra #bts #kpop #idol #korea #artist #model #indonesia #pantai #gunung #explore #holiday #aesthetic #instagram #imaging #digital #art - 1 hour ago

40 Likes
1 Comments
0
load more posts
2019 - © Deskgram. All rights reserved.