#ijencoffee

1,795 posts

barokaalloh semoga hasil panen tahun ini melimaph.
#javaraungcoffee 
#jakartacoffeeweek 
#javaijencoffee 
#javacoffee 
#javaijen 
#ijenkopi 
#ijencoffee

barokaalloh semoga hasil panen tahun ini melimaph. #javaraungcoffee #jakartacoffeeweek #javaijencoffee #javacoffee #javaijen #ijenkopi #ijencoffee - 7 days ago

7 Likes
0 Comments
0
Dalam gelap dan aneka rasa yang dia berikan kamu akan belajar bagaimana tulusnya kopi menemanimu dalam setiap kondisi.
.
.
.
#kopihitam #kopiijen #ijencoffee #coffeelovers #coffeeaddict #coffeehouse #coffeeshop #coffee #kopi #indonesia #ngopi #robusta #arabica #arabika

Dalam gelap dan aneka rasa yang dia berikan kamu akan belajar bagaimana tulusnya kopi menemanimu dalam setiap kondisi. . . . #kopihitam #kopiijen #ijencoffee #coffeelovers #coffeeaddict #coffeehouse #coffeeshop #coffee #kopi #indonesia #ngopi #robusta #arabica #arabika - 14 days ago

24 Likes
1 Comments
0
Bismillah
.
.
Penikmat kopi paling keren adalah mereka yang ngopi dengan bertanggung jawab
.
.
Bertanggung jawab pada kesehatan nya sendiri dan bertanggung jawab pada lingkungan juga
.
.
Oleh karenanya #mbabrewyess si #blackbaristayess bila sudah weekend hanya membawa kopi berkualitas, dengan alat seduh yang mampu mengeluarkan rasa dan kualitasnya serta membawa Tumbler kopi kemana-mana agar tidak menambah sampah untuk bumi kita ini Yess Ganks.
Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu
.
.
Naaaahhhhh.....
Sudah ngantongin alat seduh & kopi apa aja Ganks untuk weekend ini
Baarokallahufiikum
Cheers..! ☕
.
.
.
.
.
#alattempurku #alatseduhkopi ala #baristadasteryess #cafflanokompact #cafflanokompresso #cafflanoklassic #delter #deltercoffeepress #tetradrip #travelkettle #starbuckstumbler #manualgrinder #semendearabica by #algoritmakopi #ijencoffee & #robooster by #zainncoffee #arettacoffee #coffeetogo #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #penyeduhrumahan #manualbrewinghankanhana #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopisendiri #penikmatkopitanpagula #tukangkopi  #metime 🖤

Bismillah . . Penikmat kopi paling keren adalah mereka yang ngopi dengan bertanggung jawab . . Bertanggung jawab pada kesehatan nya sendiri dan bertanggung jawab pada lingkungan juga . . Oleh karenanya #mbabrewyess si #blackbaristayess bila sudah weekend hanya membawa kopi berkualitas, dengan alat seduh yang mampu mengeluarkan rasa dan kualitasnya serta membawa Tumbler kopi kemana-mana agar tidak menambah sampah untuk bumi kita ini Yess Ganks. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu . . Naaaahhhhh..... Sudah ngantongin alat seduh & kopi apa aja Ganks untuk weekend ini Baarokallahufiikum Cheers..! ☕ . . . . . #alattempurku #alatseduhkopi ala #baristadasteryess #cafflanokompact #cafflanokompresso #cafflanoklassic #delter #deltercoffeepress #tetradrip #travelkettle #starbuckstumbler #manualgrinder #semendearabica by #algoritmakopi #ijencoffee & #robooster by #zainncoffee #arettacoffee #coffeetogo #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #penyeduhrumahan #manualbrewinghankanhana #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopisendiri #penikmatkopitanpagula #tukangkopi #metime 🖤 - 16 days ago

15 Likes
3 Comments
0
Bismillah
.
.
DUNIA ITU
HANYA TIGA HARI
.
.
KEMAREN yang tak akan terulang ceritanya.
BESOK yang belum tentu menemuinya, dan 
HARI INI tempat menabung amalan kita.
.
.
(Hasan Al Basri Rahimahullah)
.
.
Naaahhh...
Pastikan kopi kalian selalu yang berkualitas, jangan sering-sering ngopi sachetan Yess .. karena kadang kadar gulanya lebih banyak dari kopi nya Ganks.
.
.
Ngopi2 always
Be Sexy & Healthy Yess Ganks
Baarokallahufiikum
Cheers..! ☕
.
.
.
.
.
.
.
.
#ngopi  #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress  ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #ngulikkopi #resepkopi #penyeduhrumahan #penikmatkopitanpagula #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #quotesoftheday #manualbrewinghankanhana #tukangkopi #tukangngopi #metime ☕

Bismillah . . DUNIA ITU HANYA TIGA HARI . . KEMAREN yang tak akan terulang ceritanya. BESOK yang belum tentu menemuinya, dan HARI INI tempat menabung amalan kita. . . (Hasan Al Basri Rahimahullah) . . Naaahhh... Pastikan kopi kalian selalu yang berkualitas, jangan sering-sering ngopi sachetan Yess .. karena kadang kadar gulanya lebih banyak dari kopi nya Ganks. . . Ngopi2 always Be Sexy & Healthy Yess Ganks Baarokallahufiikum Cheers..! ☕ . . . . . . . . #ngopi #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #ngulikkopi #resepkopi #penyeduhrumahan #penikmatkopitanpagula #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #quotesoftheday #manualbrewinghankanhana #tukangkopi #tukangngopi #metime ☕ - 19 days ago

10 Likes
0 Comments
0
Bismillah
.
.
mpe lupa Ganks kemaren bis ngulik si Ijen Natural, ana lupez ngasih review hasil seduhan nya Yess .. mpe di tanyain ma salah satu roaster coffee nya @zainncoffee .. Maa Syaa Allaah.. hehehhee.. .
.
Afwan jiddan Yess Ganks lupa ana, saking ajib jiddan rasa kopi nya main di sruput aja trus habis dweh .. trus ngurusin semua Tugas Negara dweh.. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu.. hehehehee
.
.
Hasil dari seduhannya:
Body nya pastinya masih dapet banget Yess Ganks; asam nya balance; kalo di sesep-sesep rasa coklat nya dapet; manis Maple Syrup; ada rasa manis seperti Melon juga. Overall ManTuL Ganks kopi nya.. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu
.
.
Insyaallaah Sukses selalu untuk para Roastery Coffee untuk berkarya mengolah biji2 kopi Nusantara Indonesia kita ini menjadi kopi yang Enak; Manis; dan berkualitas Yess agar kami si Penyeduh Rumahan akan semakin giat dengan si Seduh Berkualitas nya di CoffeeLab & CoffeeBar nya masing-masing Yess .. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu
.
.
Baarokallahufiikum
Cheers..! ☕
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#ngopi  #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #ngulikkopi #resepkopi #penyeduhrumahan #penikmatkopitanpagula #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #manualbrewinghankanhana #tukangkopi #tukangngopi #metime ☕

Bismillah . . mpe lupa Ganks kemaren bis ngulik si Ijen Natural, ana lupez ngasih review hasil seduhan nya Yess .. mpe di tanyain ma salah satu roaster coffee nya @zainncoffee .. Maa Syaa Allaah.. hehehhee.. . . Afwan jiddan Yess Ganks lupa ana, saking ajib jiddan rasa kopi nya main di sruput aja trus habis dweh .. trus ngurusin semua Tugas Negara dweh.. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu.. hehehehee . . Hasil dari seduhannya: Body nya pastinya masih dapet banget Yess Ganks; asam nya balance; kalo di sesep-sesep rasa coklat nya dapet; manis Maple Syrup; ada rasa manis seperti Melon juga. Overall ManTuL Ganks kopi nya.. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu . . Insyaallaah Sukses selalu untuk para Roastery Coffee untuk berkarya mengolah biji2 kopi Nusantara Indonesia kita ini menjadi kopi yang Enak; Manis; dan berkualitas Yess agar kami si Penyeduh Rumahan akan semakin giat dengan si Seduh Berkualitas nya di CoffeeLab & CoffeeBar nya masing-masing Yess .. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu . . Baarokallahufiikum Cheers..! ☕ . . . . . . . . . #ngopi #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #ngulikkopi #resepkopi #penyeduhrumahan #penikmatkopitanpagula #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #manualbrewinghankanhana #tukangkopi #tukangngopi #metime ☕ - 19 days ago

13 Likes
2 Comments
0
Tubruk means crash... just crash it,
Ground Coffee and hot water, and you'll got Indonesian people said kopi tubruk.. want a try? .
.
.
#kopihitam #kopiijen #coffeelovers #coffeeshop #coffee #ijencoffee #indonesia #brew #brewing

Tubruk means crash... just crash it, Ground Coffee and hot water, and you'll got Indonesian people said kopi tubruk.. want a try? . . . #kopihitam #kopiijen #coffeelovers #coffeeshop #coffee #ijencoffee #indonesia #brew #brewing - 20 days ago

11 Likes
0 Comments
0
Bismillah
.
.
Ada yang bilang ngopi bisa menjaga kewarasan.
Ada juga yang bilang ngopi menyeimbangkan ritme laju hidup yang riuh.
.
.
Hmmmmm....
kalo buat ku sih Yess ngopi itu udah pasti ngopi2 Chantix & enak nikmat pasti nya Yess Ganks, 
pa lagi pas mendengar gemericikan2 es batu yang jatuh & terendam di dalam kopi seduhan manis enak nya Yess Ganks
Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu
Hehehehhe
.
.
Iced Coffee Ganks
Baarokallahufiikum
Cheers..! 🥃
.
.
.
.
.
#ngopi #ngopienak #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #ngulikkopi #resepkopi #penikmatkopitanpagula #quotesoftheday #tukangkopi #tukangngopi #metime ☕

Bismillah . . Ada yang bilang ngopi bisa menjaga kewarasan. Ada juga yang bilang ngopi menyeimbangkan ritme laju hidup yang riuh. . . Hmmmmm.... kalo buat ku sih Yess ngopi itu udah pasti ngopi2 Chantix & enak nikmat pasti nya Yess Ganks, pa lagi pas mendengar gemericikan2 es batu yang jatuh & terendam di dalam kopi seduhan manis enak nya Yess Ganks Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu Hehehehhe . . Iced Coffee Ganks Baarokallahufiikum Cheers..! 🥃 . . . . . #ngopi #ngopienak #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #ngulikkopi #resepkopi #penikmatkopitanpagula #quotesoftheday #tukangkopi #tukangngopi #metime ☕ - 20 days ago

9 Likes
0 Comments
0
Bismillah
.
.
WANITA YANG TAK AKAN DILIHAT ALLAAH
.
.
Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam bersabda:
.
.
"ALLAAH tidak akan melihat kepada wanita yang tidak berSyukur kepada suaminya, dan ia tidak merasa cukup dengan apa yang diberikan suaminya."
.
.
(HR. An Nasa'i no. 9086, Al Baihaqi dalam Sunanul Kubra (7/294) di shahihkan Al Albani dalam shahih At Targhib no. 1944)
.
.
Naaahhh....
Kali aja ada yang butuh resep nya Yess Ganks:
1 set Aeropress
1 paper filter
20gram kopi Ijen Natural (Coarse)
110 gram hot water 90-85'C
100 gram es batu
.
.
Caranyaaaaa:
Filter nya di bilas dulu Yess, ini motode terbalik Yess Ganks.
Masukkan bubuk kopi; lalu tuang air panas 110ml; bloom 15 sec; aduk2 15 sec; tutup lalu diamkan 1 menit; balikan lalu tekan Yess Ganks. Lalu masukkan es batu. 
Enjoy your Es Kopi Dingin mu di siang Senin ini Yess Ganks.
Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu
.
.
ngopi2 Chantix Ganks
Baarokallahufiikum
Cheers..! ☕
.
.
.
.
.
#ngopi #ngopienak #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #harioserver  #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia  #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #manualbrewinghankanhana #penyeduhrumahan #ngulikkopi #resepkopi #penikmatkopitanpagula #quotesoftheday #tukangkopi  #metime ☕

Bismillah . . WANITA YANG TAK AKAN DILIHAT ALLAAH . . Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam bersabda: . . "ALLAAH tidak akan melihat kepada wanita yang tidak berSyukur kepada suaminya, dan ia tidak merasa cukup dengan apa yang diberikan suaminya." . . (HR. An Nasa'i no. 9086, Al Baihaqi dalam Sunanul Kubra (7/294) di shahihkan Al Albani dalam shahih At Targhib no. 1944) . . Naaahhh.... Kali aja ada yang butuh resep nya Yess Ganks: 1 set Aeropress 1 paper filter 20gram kopi Ijen Natural (Coarse) 110 gram hot water 90-85'C 100 gram es batu . . Caranyaaaaa: Filter nya di bilas dulu Yess, ini motode terbalik Yess Ganks. Masukkan bubuk kopi; lalu tuang air panas 110ml; bloom 15 sec; aduk2 15 sec; tutup lalu diamkan 1 menit; balikan lalu tekan Yess Ganks. Lalu masukkan es batu. Enjoy your Es Kopi Dingin mu di siang Senin ini Yess Ganks. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu . . ngopi2 Chantix Ganks Baarokallahufiikum Cheers..! ☕ . . . . . #ngopi #ngopienak #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #harioserver #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #coffeetable #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #manualbrewinghankanhana #penyeduhrumahan #ngulikkopi #resepkopi #penikmatkopitanpagula #quotesoftheday #tukangkopi #metime ☕ - 20 days ago

30 Likes
9 Comments
0
Bismillah
.
.
Dan Ritual Seduh Berkualitas di Senin siang ini pun di laksanakan Yess Ganks dengan penuh hikmat
.
.
kali ini mencoba mengulik kopi dari 2 roastery yang Maa Syaa Allaah Yess Ganks
.
.
sudah nyeduh kopi Ganks 
Baarokallahufiikum
Cheers..! ☕
.
.
.
.
.
#ngopi #ngopienak #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #penyeduhrumahan #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #penikmatkopitanpagula #tukangkopi #ngulikkopi #resepkopi #tukangngopi #metime ☕

Bismillah . . Dan Ritual Seduh Berkualitas di Senin siang ini pun di laksanakan Yess Ganks dengan penuh hikmat . . kali ini mencoba mengulik kopi dari 2 roastery yang Maa Syaa Allaah Yess Ganks . . sudah nyeduh kopi Ganks Baarokallahufiikum Cheers..! ☕ . . . . . #ngopi #ngopienak #kopienakituseduhansendiriyess #seduhkopituseni #manualbrew #aeropress #invertedaeropress ala #mbabrewyess #blackbaristayess #ladyespresso @mk_kitchenyess #baristadasteryess #barista #coffeelab #coffeecorner #coffeetable #homebrewersindonesia #mengopikanindonesia #penyeduhrumahan #ijennatural #ijencoffee by duo #specialtycoffeeroaster #zainncoffee #arettacoffee #arabicacoffee #penikmatkopitanpagula #tukangkopi #ngulikkopi #resepkopi #tukangngopi #metime ☕ - 20 days ago

17 Likes
0 Comments
0
How deep is your love... saat kamu sedang jatuh cinta, kopimu akan terasa berbeda. Karena kopi nggak mau diduakan... nggak percaya? Coba aja...
.
.
.
.
#kopihitam #kopi #robusta #arabica #cinta #jomblo #ngopi #ijencoffee #ijen #kopiijen

How deep is your love... saat kamu sedang jatuh cinta, kopimu akan terasa berbeda. Karena kopi nggak mau diduakan... nggak percaya? Coba aja... . . . . #kopihitam #kopi #robusta #arabica #cinta #jomblo #ngopi #ijencoffee #ijen #kopiijen - 21 days ago

12 Likes
2 Comments
0
Roasting and filling every part of it, and let it drawn you inside of their fabolous tasty world.
.
#coffeeshop #coffee #indonesia #kopihitam #ijencoffee #kopi

Roasting and filling every part of it, and let it drawn you inside of their fabolous tasty world. . #coffeeshop #coffee #indonesia #kopihitam #ijencoffee #kopi - 21 days ago

7 Likes
1 Comments
0
Coffee make you happy... single origin yellow catura Java ijen raung Indonesia.. from 1600 -1800 Mdpl.

Natural process, tasting notes : fruity, lemon, and aftertaste sweet like honey.
.
.
#ijencoffee
#ijen #coffee #coffeetime #coffeelover #coffeeshop #coffee #kopi #kopihitam #arabica #robusta #indonesia #kopiijen

Coffee make you happy... single origin yellow catura Java ijen raung Indonesia.. from 1600 -1800 Mdpl. Natural process, tasting notes : fruity, lemon, and aftertaste sweet like honey. . . #ijencoffee #ijen #coffee #coffeetime #coffeelover #coffeeshop #coffee #kopi #kopihitam #arabica #robusta #indonesia #kopiijen - 21 days ago

8 Likes
0 Comments
0
Jangan terlalu gampang menakar seseorang, karena belum tentu takaranmu sesuai dengan kenyataan. Beda sedikit saja menghasilkan rasa yang berbeda... like this coffee its all about feeling. No bodies perfect. Just trying to be...
.
.
.
#coffee #coffeetime #yellowcaturra #ijencoffee #kopiijen #kopihitam #kopi #ngopi #arabica #robusta #bluemountain

Jangan terlalu gampang menakar seseorang, karena belum tentu takaranmu sesuai dengan kenyataan. Beda sedikit saja menghasilkan rasa yang berbeda... like this coffee its all about feeling. No bodies perfect. Just trying to be... . . . #coffee #coffeetime #yellowcaturra #ijencoffee #kopiijen #kopihitam #kopi #ngopi #arabica #robusta #bluemountain - 21 days ago

8 Likes
0 Comments
0
Apapun caramu menyajikan, kopi akan selalu menjadi teman yang setia dan meninggalkan rasa yang berbeda pada setiap tetesan seduhannya.
.
.
.
#kopihitam #kopi #ijencoffee #ijen #houseblend #coffee #coffeelover #coffeetime #robusta #arabica

Apapun caramu menyajikan, kopi akan selalu menjadi teman yang setia dan meninggalkan rasa yang berbeda pada setiap tetesan seduhannya. . . . #kopihitam #kopi #ijencoffee #ijen #houseblend #coffee #coffeelover #coffeetime #robusta #arabica - 21 days ago

8 Likes
0 Comments
0
JAVA IJEN COFFEE 08 Maret 2020
.
.
Kebun kopi salah seorang petani anggota "JAVA IJEN FARMERS GROUP" di perkebunan kopi rakyat berlokasi di desa Jampit dan  berdampingan dengan kebun milik PTPN XII yang menghasilkan kopi sejak Belanda membangunya tahun 1800-an hingga kini. .
.
.
.
.
.
#javaijen
#java
#javacoffee 
#javaraungcoffee 
#javaijencoffee 
#kopi
#kopiindonesia 
#kopibondowoso 
#kopiijen 
#kopiraung 
#alam 
#hutan 
#hutankopi 
#agroforestry 
#coffee 
#coffeelover 
#coffeetime 
#coffeeshop
#coffeeoftheday 
#gunung 
#forumreboisasibondowoso 
#saveijen 
#ijencoffee 
#ijenbondowoso

JAVA IJEN COFFEE 08 Maret 2020 . . Kebun kopi salah seorang petani anggota "JAVA IJEN FARMERS GROUP" di perkebunan kopi rakyat berlokasi di desa Jampit dan berdampingan dengan kebun milik PTPN XII yang menghasilkan kopi sejak Belanda membangunya tahun 1800-an hingga kini. . . . . . . #javaijen #java #javacoffee #javaraungcoffee #javaijencoffee #kopi #kopiindonesia #kopibondowoso #kopiijen #kopiraung #alam #hutan #hutankopi #agroforestry #coffee #coffeelover #coffeetime #coffeeshop #coffeeoftheday #gunung #forumreboisasibondowoso #saveijen #ijencoffee #ijenbondowoso - 22 days ago

56 Likes
2 Comments
0
Java Blue Mountain bibit kopi ini berasal dari Jamaica di daerah pegunungan “Blue Mountain”. Munculnya jenis kopi diduga dibawa oleh Belanda ke Indonesia pada masa itu. Salah satunya di pulau jawa yaitu di lereng Ijen Raung. .
.
Jenis kopi ini merupakan salah satu varietas yang langka, tidak banyak petani yang menanam jenis ini. Namun ternyata jenis kopi ini memiliki cita rasa yang unik dan membuat para penikmat kopi banyak mencarinya.
.
.
Dari beberapa testimoni Kopi Arabika Ijen Raung varietas Blue Mountain memiliki wangi melati yang kuat, sweet like sugar cane dan juicy body.
.
.
#ijen #coffee #ijenkopi #kopi #indonesia #arabica #robusta #ijencoffee

Java Blue Mountain bibit kopi ini berasal dari Jamaica di daerah pegunungan “Blue Mountain”. Munculnya jenis kopi diduga dibawa oleh Belanda ke Indonesia pada masa itu. Salah satunya di pulau jawa yaitu di lereng Ijen Raung. . . Jenis kopi ini merupakan salah satu varietas yang langka, tidak banyak petani yang menanam jenis ini. Namun ternyata jenis kopi ini memiliki cita rasa yang unik dan membuat para penikmat kopi banyak mencarinya. . . Dari beberapa testimoni Kopi Arabika Ijen Raung varietas Blue Mountain memiliki wangi melati yang kuat, sweet like sugar cane dan juicy body. . . #ijen #coffee #ijenkopi #kopi #indonesia #arabica #robusta #ijencoffee - 23 days ago

4 Likes
0 Comments
0
Java Blue Mountain bibit kopi ini berasal dari Jamaica di daerah pegunungan “Blue Mountain”. Munculnya jenis kopi diduga dibawa oleh Belanda ke Indonesia pada masa itu. Salah satunya di pulau jawa yaitu di lereng Ijen Raung. .
.
Jenis kopi ini merupakan salah satu varietas yang langka, tidak banyak petani yang menanam jenis ini. Namun ternyata jenis kopi ini memiliki cita rasa yang unik dan membuat para penikmat kopi banyak mencarinya.
.
.
Dari beberapa testimoni Kopi Arabika Ijen Raung varietas Blue Mountain memiliki wangi melati yang kuat, sweet like sugar cane dan juicy body.
.
.
#ijen #coffee #ijenkopi #kopi #indonesia #arabica #robusta #ijencoffee

Java Blue Mountain bibit kopi ini berasal dari Jamaica di daerah pegunungan “Blue Mountain”. Munculnya jenis kopi diduga dibawa oleh Belanda ke Indonesia pada masa itu. Salah satunya di pulau jawa yaitu di lereng Ijen Raung. . . Jenis kopi ini merupakan salah satu varietas yang langka, tidak banyak petani yang menanam jenis ini. Namun ternyata jenis kopi ini memiliki cita rasa yang unik dan membuat para penikmat kopi banyak mencarinya. . . Dari beberapa testimoni Kopi Arabika Ijen Raung varietas Blue Mountain memiliki wangi melati yang kuat, sweet like sugar cane dan juicy body. . . #ijen #coffee #ijenkopi #kopi #indonesia #arabica #robusta #ijencoffee - 23 days ago

5 Likes
0 Comments
0
Tak jarang tamu2 suka spot ini , mbak Winna misalnya .. jauh2 dari Bantul- Jogja , nekad spekulasi ngopi trusss senyum2 nahan luapan kenikmatan sesaat kopi malam ini.

Tag orangnya @winna_treelains
Yang tengah jangan sampe lolossss😆
#ijencoffee

Tak jarang tamu2 suka spot ini , mbak Winna misalnya .. jauh2 dari Bantul- Jogja , nekad spekulasi ngopi trusss senyum2 nahan luapan kenikmatan sesaat kopi malam ini. Tag orangnya @winna_treelains Yang tengah jangan sampe lolossss😆 #ijencoffee - 25 days ago

50 Likes
2 Comments
0
Baca yang banyak biar pinter, kalo musiknya berisik bacanya gak bisa dalam hati kudu sambil komat kamit.
.
.
.
📷 @berimaji
.
.
.
#senyumpagi #lupalelah #coffeeshopmalang #morningcoffee #ceritakopi #kopipagi #vietnamdrip #ijencoffee

Baca yang banyak biar pinter, kalo musiknya berisik bacanya gak bisa dalam hati kudu sambil komat kamit. . . . 📷 @berimaji . . . #senyumpagi #lupalelah #coffeeshopmalang #morningcoffee #ceritakopi #kopipagi #vietnamdrip #ijencoffee - 25 days ago

54 Likes
4 Comments
0
Bisnis itu bukan cuma soal uang, tapi lebih banyak soal hati, insting dan silaturahmi buat saya. Ketika memutuskan keluar dari pekerjaan yang bertahun-tahun saya cintai, rekan kerja yang sudah jadi saudara, rasanya memang gamang. Tapi yang saya percaya, saya akan ketemu dengan orang-orang baru, melihat sudut pandang yang baru, dan yang pasti belajar banyak hal baru.
Rasa gamang itu memang sesekali masih mampir, apalagi saat hal baru yang ditekuni seakan ketemu jalan buntu. Tapi menyerah memang ngga ada guna, terus berkarya jadi satu-satunya pilihan.
Dan ketika keinginan-keinginan kecil saya mulai dikabulkan Allah satu persatu, bukannya itu pertanda kita harus siap untuk sesuatu yang lebih besar lagi?

#ijencoffee
#javacoffee 
#kopiindonesia 
#kopihitam 
#kopiarabika 
#kopiarabica 
#arabikaijen

Bisnis itu bukan cuma soal uang, tapi lebih banyak soal hati, insting dan silaturahmi buat saya. Ketika memutuskan keluar dari pekerjaan yang bertahun-tahun saya cintai, rekan kerja yang sudah jadi saudara, rasanya memang gamang. Tapi yang saya percaya, saya akan ketemu dengan orang-orang baru, melihat sudut pandang yang baru, dan yang pasti belajar banyak hal baru. Rasa gamang itu memang sesekali masih mampir, apalagi saat hal baru yang ditekuni seakan ketemu jalan buntu. Tapi menyerah memang ngga ada guna, terus berkarya jadi satu-satunya pilihan. Dan ketika keinginan-keinginan kecil saya mulai dikabulkan Allah satu persatu, bukannya itu pertanda kita harus siap untuk sesuatu yang lebih besar lagi? #ijencoffee #javacoffee #kopiindonesia #kopihitam #kopiarabika #kopiarabica #arabikaijen - 28 days ago

25 Likes
2 Comments
0
load more posts
2019 - © Deskgram. All rights reserved.