#kolaka

146,431 posts

Reposted from @ckhalikdjirimu segar, kayak iklan ademsar*, air terjunnya kelihatan di tenggorokan 💦
fresh !
。
。
#旅行 #旅行好き#ourcolourdays #beautifuldestinations #bestvacations  #passionpassport 
#instagram #fff💋 #lfl💛 #flowers #likeforlikes 
Tag teman kamu yang belum pernah kesini!! - .
.
.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
.
. 📍Loc: Kaongkeongkea Waterfall, Buton ,Sulawesi Tenggara
.
.
Dokumentasikan beribu keindahan bahkan jutaan pesona wisata 🌎 hari ini
disekitar/daerah kamu? 🤔 
Foto/video terbaik mu ➡ Upload IG ➡ Follow, tag dan mention kami @exploresulawesi_tenggara ,atau serta gunakan hashtag #exploresulawesi_tenggara
.
.
Jangan lupa Follow + Like 😄@exploresulawesi_tenggara jika poto kamu mau di (Repost) 
Sulawesi_tenggara punya tempat yang menarik dan keceh😊
.
.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
.
.
.
.
#buton#kendari#butonselatan #baubau #butontengah #muna #kolaka
#butonutara #kolakatimur #kolakautara #konawe #konawekepulauan
#konaweselatan #konaweutara
#munabarat #wakatobi

Reposted from @ckhalikdjirimu segar, kayak iklan ademsar*, air terjunnya kelihatan di tenggorokan 💦 fresh ! 。 。 #旅行 #旅行好き #ourcolourdays #beautifuldestinations #bestvacations #passionpassport #instagram #fff 💋 #lfl 💛 #flowers #likeforlikes Tag teman kamu yang belum pernah kesini!! - . . . ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ . . 📍Loc: Kaongkeongkea Waterfall, Buton ,Sulawesi Tenggara . . Dokumentasikan beribu keindahan bahkan jutaan pesona wisata 🌎 hari ini disekitar/daerah kamu? 🤔 Foto/video terbaik mu ➡ Upload IG ➡ Follow, tag dan mention kami @exploresulawesi_tenggara ,atau serta gunakan hashtag #exploresulawesi_tenggara . . Jangan lupa Follow + Like 😄@exploresulawesi_tenggara jika poto kamu mau di (Repost) Sulawesi_tenggara punya tempat yang menarik dan keceh😊 . . ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ . . . . #buton #kendari #butonselatan #baubau #butontengah #muna #kolaka #butonutara #kolakatimur #kolakautara #konawe #konawekepulauan #konaweselatan #konaweutara #munabarat #wakatobi - 1 minute ago

6 Likes
2 Comments
0
~ BISMILLAH ~
.
Bersama guru Ahmad di karantina. Mereka juga sangat banyak memberikan ilmu kepada Ahmad. Semoga Allah selalu menjaga guru-guru Ahmad ❤️
.
Senin, 25 Mei 2020
.
#ahmadmusarraf #ahmadhi2020 #hafizindonesia #cinta #quran #rcti #pptqalhudzaifiyyah #kolaka #sulawesitenggara

~ BISMILLAH ~ . Bersama guru Ahmad di karantina. Mereka juga sangat banyak memberikan ilmu kepada Ahmad. Semoga Allah selalu menjaga guru-guru Ahmad ❤️ . Senin, 25 Mei 2020 . #ahmadmusarraf #ahmadhi2020 #hafizindonesia #cinta #quran #rcti #pptqalhudzaifiyyah #kolaka #sulawesitenggara - 49 minutes ago

1,156 Likes
27 Comments
0
DP/PANJAR💕 @kartini_afrelia21 iphone 6s+ 64gb rosegold 🔥🔥 terima DP/PANJAR 200k. sisa nya di bayar setelah barang di terima COD 😊
#iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone  #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus

DP/PANJAR💕 @kartini_afrelia21 iphone 6s+ 64gb rosegold 🔥🔥 terima DP/PANJAR 200k. sisa nya di bayar setelah barang di terima COD 😊 #iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus - 1 hour ago

15 Likes
0 Comments
0
Bukti pembayaran @elma.elll 🔥🔥 😊
#iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone  #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus

Bukti pembayaran @elma.elll 🔥🔥 😊 #iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus - 1 hour ago

4 Likes
0 Comments
0
Thankyuu @chacaaaaaaaaaaaaaaaa SOLDOUT Iphone 7+ 256gb rosegold 😍💕✨ #iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus

Thankyuu @chacaaaaaaaaaaaaaaaa SOLDOUT Iphone 7+ 256gb rosegold 😍💕✨ #iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus - 1 hour ago

20 Likes
0 Comments
0
Cod dong😍💕✨ #iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone  #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus

Cod dong😍💕✨ #iphonemurah #iphonekendari #iphone #iphoneindonesia #kendarihits #kendarihitz #kendari #kendariinformasi #kendariinfo #kendarijualbeli #unaaha #makassar #konsel #kolaka #raha #morowali #Iphoneoriginal #jualiphonemurah #kendarinformasi #kendarijualan #original #olshopkendari #bombana #kendariolshop #kendaricity #giveawayiphone #originaliphone #iphone11 #iphone7plus #iphone6splus - 1 hour ago

11 Likes
0 Comments
0
Via Vallen menyampaikan kabar jika adiknya positif terpapar Corona atau Covid-19. Dalam postingannya di Instagram, Via menjelaskan awal mula adiknya dinyatakan positif, meski hasil rapid test menyebut non reaktif. 
_
Bermula saat Via Vallen melakukan check up untuk semua anggota keluarganya. Dari situ ditemukan sesuatu yang tidak beres pada paru-paru adik Via.
_
"Nah hasil paru salah satu adekku ada #pneumonia ,orang tua kuatir krn takut corona ( fyi aktifitas adekku hampir setiap hari ke surabaya anter jemput pacarnya kerja di Mall )," tulis Via Vallen di Instagram, sambil menunjukkan hasil rontgen paru-paru adiknya, Minggu (24/5).
.
Sebagai tindak lanjut, Via Vallen meminta adiknya untuk menjalani rapid test. Meski hasil rapid test negatif atau non reaktif, Via Vallen masih belum puas. Pelantun lagu Sayang itu meminta sang adik untuk menjalani swab test. 
_
"Aku tanya ada lg tes buat mastiin corona ga? Kata beberapa suster disana ada swab, tp ini ga perlu krn rapidnya sudah akurat. Eman uangnya mbakk, swab mahal lohh dan hasilnya lama. Krn aku pengen memastikan 100 persen dia baik2 aja, ya aku maksa aja dia swab dgn ngejanjiin klo hasilnya negatif aku kasih uang jajan krn sebenenya dia ga mau di swab. Akhirnya dia mau...," tutur Via Vallen. 
_
Setelah sepuluh hari, Via Vallen belum mendapat kabar soal hasil swab sang adik. Via justru merasakan sikap berbeda dari orang-orang di sekitar rumahnya. 
_
"Setelah menunggu 10 harii, ternyata hasilnya POSITIF. Dan dr dinkes ada yg lapor ke RT buat bantu ngawasin adekku ( diluar sepengetahuan keluarga krn aq blm tau kalo adekku positif ). Ga tau gmn ceritanya, tiba2 beritanya menyebar dan keluarga yg tinggal di rumah lamaku itu setiap kali ada yg lewat depan rumah pasti ada aja yg lewat sambil nyindir2," cerita Via Vallen.
.
Sumber/selengkapnya : Tabloidbintang.com
.
#sultrakita #satgascovid19Sultra #kendari #dirumahaja #dirumahsaja #updatecoronasultra
#kendariinfo #kendarihitz #sultrahitz #updateinfo #coronasultra #infocorona  #kendaricity #bombana #kolaka #wakatobi #baubau #buton #butonutara #butonselatan #butontengah #konawe #konkep #konut #kolut #koltim #muna #munabarat #konsel

Via Vallen menyampaikan kabar jika adiknya positif terpapar Corona atau Covid-19. Dalam postingannya di Instagram, Via menjelaskan awal mula adiknya dinyatakan positif, meski hasil rapid test menyebut non reaktif.  _ Bermula saat Via Vallen melakukan check up untuk semua anggota keluarganya. Dari situ ditemukan sesuatu yang tidak beres pada paru-paru adik Via. _ "Nah hasil paru salah satu adekku ada #pneumonia ,orang tua kuatir krn takut corona ( fyi aktifitas adekku hampir setiap hari ke surabaya anter jemput pacarnya kerja di Mall )," tulis Via Vallen di Instagram, sambil menunjukkan hasil rontgen paru-paru adiknya, Minggu (24/5). . Sebagai tindak lanjut, Via Vallen meminta adiknya untuk menjalani rapid test. Meski hasil rapid test negatif atau non reaktif, Via Vallen masih belum puas. Pelantun lagu Sayang itu meminta sang adik untuk menjalani swab test.  _ "Aku tanya ada lg tes buat mastiin corona ga? Kata beberapa suster disana ada swab, tp ini ga perlu krn rapidnya sudah akurat. Eman uangnya mbakk, swab mahal lohh dan hasilnya lama. Krn aku pengen memastikan 100 persen dia baik2 aja, ya aku maksa aja dia swab dgn ngejanjiin klo hasilnya negatif aku kasih uang jajan krn sebenenya dia ga mau di swab. Akhirnya dia mau...," tutur Via Vallen.  _ Setelah sepuluh hari, Via Vallen belum mendapat kabar soal hasil swab sang adik. Via justru merasakan sikap berbeda dari orang-orang di sekitar rumahnya.  _ "Setelah menunggu 10 harii, ternyata hasilnya POSITIF. Dan dr dinkes ada yg lapor ke RT buat bantu ngawasin adekku ( diluar sepengetahuan keluarga krn aq blm tau kalo adekku positif ). Ga tau gmn ceritanya, tiba2 beritanya menyebar dan keluarga yg tinggal di rumah lamaku itu setiap kali ada yg lewat depan rumah pasti ada aja yg lewat sambil nyindir2," cerita Via Vallen. . Sumber/selengkapnya : Tabloidbintang.com . #sultrakita #satgascovid19Sultra #kendari #dirumahaja #dirumahsaja #updatecoronasultra #kendariinfo #kendarihitz #sultrahitz #updateinfo #coronasultra #infocorona #kendaricity #bombana #kolaka #wakatobi #baubau #buton #butonutara #butonselatan #butontengah #konawe #konkep #konut #kolut #koltim #muna #munabarat #konsel - 2 hours ago

56 Likes
0 Comments
0
pada tiga bulan pertama, KPM akan mendapatkan BLT sebesar Rp 600.000 per bulan, sementara tiga bulan berikutnya sebesar Rp 300.000 per bulan.

Mempercepat penyaluran BLT Dana Desa, pemerintah pun mendesain ulang sistem pencairan Dana Desa.

#kolakabioinfonya #kolaka

pada tiga bulan pertama, KPM akan mendapatkan BLT sebesar Rp 600.000 per bulan, sementara tiga bulan berikutnya sebesar Rp 300.000 per bulan. Mempercepat penyaluran BLT Dana Desa, pemerintah pun mendesain ulang sistem pencairan Dana Desa. #kolakabioinfonya #kolaka - 3 hours ago

4 Likes
0 Comments
0
Vagina Tenga harga : 300.000

Pemesanan :
Call/wa : 081288222577

#sextoys_semarang #bogor_sextoys #dildo_unik #blitar #kolaka #kulinerkolaka #kolakacity #kolakatimur #kolakabarat #kolakakeren #kolakainfo #pangkep #tanahdatar #bulukumba #mamuju #sulawesiselatan #exploresouthsulawesi #pantailosari #kolakahits #maros #sultra #kotakendari #sultrahits #losari #kendarikeren #kendariinfo #kendarihits #kendarikece #kendaricity

Vagina Tenga harga : 300.000 Pemesanan : Call/wa : 081288222577 #sextoys_semarang #bogor_sextoys #dildo_unik #blitar #kolaka #kulinerkolaka #kolakacity #kolakatimur #kolakabarat #kolakakeren #kolakainfo #pangkep #tanahdatar #bulukumba #mamuju #sulawesiselatan #exploresouthsulawesi #pantailosari #kolakahits #maros #sultra #kotakendari #sultrahits #losari #kendarikeren #kendariinfo #kendarihits #kendarikece #kendaricity - 3 hours ago

2 Likes
0 Comments
0
Mohon maaf lahir dan batin dii mante 😊
.
.
.
#angkringanmante #idulfitri #1441h #kolaka #kolakakeren

Mohon maaf lahir dan batin dii mante 😊 . . . #angkringanmante #idulfitri #1441h #kolaka #kolakakeren - 4 hours ago

26 Likes
2 Comments
0
Bahkan Bupati Toli-Toli, Muhammed Saleh Bantilan, akan menutup akses strategis melewati wilayahnya di Toli-Toli.

Hal itu guna untuk mencegah penyebaran pandemi corona atau Covid-19 di wilayah.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mau dapat info apdate seperti ini? 
Tag dan follow ↙
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✔Follow @newsindonusantara
✔Follow @newsindonusantara
✔Follow @newsindonusantara
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#media #news #berita  #tragedi  #coronavirus #covid19 #quarantine #dirumahajachallenge #sidrap #pangkep #gowa #mamuju #takalar #sengkang  #makassarcity #jawa #jawabarat #jawatimur #jawatengah #jakartabarat #idulfitri #2020 #tolitoli  #kendari #kolaka #palu #manado #bahodopi

Bahkan Bupati Toli-Toli, Muhammed Saleh Bantilan, akan menutup akses strategis melewati wilayahnya di Toli-Toli. Hal itu guna untuk mencegah penyebaran pandemi corona atau Covid-19 di wilayah. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mau dapat info apdate seperti ini? Tag dan follow ↙ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✔Follow @newsindonusantara ✔Follow @newsindonusantara ✔Follow @newsindonusantara ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #media #news #berita #tragedi #coronavirus #covid19 #quarantine #dirumahajachallenge #sidrap #pangkep #gowa #mamuju #takalar #sengkang #makassarcity #jawa #jawabarat #jawatimur #jawatengah #jakartabarat #idulfitri #2020 #tolitoli #kendari #kolaka #palu #manado #bahodopi - 4 hours ago

1 Likes
0 Comments
0
With Fams...Bahagia di Hari Raya ditengah Pandemi🙏🙏😇😇👏👏💪💪 #gakmudik
#sayangikeluarga😘😘😘
#lebarandirumahaja
#idulfitri
#maaflahirdanbatin🙏🏻
#bersatumelawancovid19💪
#kolaka 
#Sulawesitenggara

With Fams...Bahagia di Hari Raya ditengah Pandemi🙏🙏😇😇👏👏💪💪 #gakmudik #sayangikeluarga 😘😘😘 #lebarandirumahaja #idulfitri #maaflahirdanbatin 🙏🏻 #bersatumelawancovid19 💪 #kolaka #Sulawesitenggara - 4 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
innalillahi wainnailahi rojiun. Insan pers Sulawesi Tenggara berduka atas kepergian untuk selama-lamanya wartawan senior H Yamin Indas, mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) periode 1994-1998.

Kepergian almarhum yang juga pensiunan wartawan Harian Kompas dan Harian Tegas meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan kalangan profesi kewartawanan.

Betapa tidak sosok Yamin Indas yang lahir di Kabaena 7 Maret 1950 semasa hidupnya merupakan panutan di lingkungan keluarga. Almarhum yang menghembuskan nafas terakhir Minggu (24/5/2020) dini hari sekitar pukul 02:30 Wita meninggalkan dua orang istri dan seorang anak laki laki usia balita 2 tahun.

Bio"mewakili segenap keluarga media informasi kolaka, semoga amal dan ibadah bapak Yamin di terima di sisi allah swt aamiin 😇" Sumber: topiksultra.com
Selengkapnya: https://topiksultra.com/2020/05/selamat-jalan-wartawan-senior-ketua-pwi-sultra-yamin-indas-sosok-wartawan-pendidik/

#Kolakabioinfonya #kolaka

innalillahi wainnailahi rojiun. Insan pers Sulawesi Tenggara berduka atas kepergian untuk selama-lamanya wartawan senior H Yamin Indas, mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) periode 1994-1998. Kepergian almarhum yang juga pensiunan wartawan Harian Kompas dan Harian Tegas meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan kalangan profesi kewartawanan. Betapa tidak sosok Yamin Indas yang lahir di Kabaena 7 Maret 1950 semasa hidupnya merupakan panutan di lingkungan keluarga. Almarhum yang menghembuskan nafas terakhir Minggu (24/5/2020) dini hari sekitar pukul 02:30 Wita meninggalkan dua orang istri dan seorang anak laki laki usia balita 2 tahun. Bio"mewakili segenap keluarga media informasi kolaka, semoga amal dan ibadah bapak Yamin di terima di sisi allah swt aamiin 😇" Sumber: topiksultra.com Selengkapnya: https://topiksultra.com/2020/05/selamat-jalan-wartawan-senior-ketua-pwi-sultra-yamin-indas-sosok-wartawan-pendidik/ #Kolakabioinfonya #kolaka - 5 hours ago

5 Likes
0 Comments
0
. "Jika kamu mampu bersabar sebentar pada saat dirimu marah, maka hal itu dapat menghindarkanmu dari ribuan penyesalan di masa yang akan datang."
.
Support 5K 🥰
Follow @dhyan_anggriani 
Follow @dhyan_anggriani
Follow @dhyan_anggriani
.
[ Respost Sertakan Sumber 🌻 ]
#untiltomorrow #akhwatsholehah #negeriakhwat #akhwat #kolaka #akhwatberniqob #akhwatsyari #akhwatbercadar #sulawesi #akhwaty_hijrah #negeriakhwat #muslimahsyariindonesia #kendari #fyp #akhwatmuslimah #sulawesitenggara #bidadaribercadar #makassarberhijab #lasusua #bidadarimuslimah #istiqomahhijrah #isqomahtanpabatas💕  #ukhuwahislamiyah #kolakautara #ukhtymuslimah #ukhtysantun_ #lfl💛lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl #ukhtyberhijrah #hijrah

. "Jika kamu mampu bersabar sebentar pada saat dirimu marah, maka hal itu dapat menghindarkanmu dari ribuan penyesalan di masa yang akan datang." . Support 5K 🥰 Follow @dhyan_anggriani Follow @dhyan_anggriani Follow @dhyan_anggriani . [ Respost Sertakan Sumber 🌻 ] #untiltomorrow #akhwatsholehah #negeriakhwat #akhwat #kolaka #akhwatberniqob #akhwatsyari #akhwatbercadar #sulawesi #akhwaty_hijrah #negeriakhwat #muslimahsyariindonesia #kendari #fyp #akhwatmuslimah #sulawesitenggara #bidadaribercadar #makassarberhijab #lasusua #bidadarimuslimah #istiqomahhijrah #isqomahtanpabatas 💕 #ukhuwahislamiyah #kolakautara #ukhtymuslimah #ukhtysantun_ #lfl 💛lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl #ukhtyberhijrah #hijrah - 5 hours ago

39 Likes
1 Comments
0
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memperpanjang masa penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa bantuan langsung tunai (BLT) dari Dana Desa menjadi enam bulan dari yang sebelumnya hanya tiga bulan.

Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Astera Primanto Bhakti pun menjelaskan, dengan perpanjangan masa penyaluran tersebut maka pemerintah juga menambah besaran BLT menjadi Rp 2,7 juta per keluarga penerima manfaat (KPM), dari yang sebelumnya Rp 1,8 juta per KPM. "Sehingga total anggaran untuk BLT Desa meningkat dari Rp 21,19 triliun menjadi Rp 31,79 triliun," kata Astera dalam keterangannya yang diterima Kompas.com, Jumat (22/5/2020). Lebih rinci Astera menjelaskan, pada tiga bulan pertama, KPM akan mendapatkan BLT sebesar Rp 600.000 per bulan, sementara tiga bulan berikutnya sebesar Rp 300.000 per bulan.

Selain itu, untuk mempercepat penyaluran BLT Dana Desa, pemerintah pun mendesain ulang sistem pencairan Dana Desa.

Pemerintah pusat memberikan relaksasi dalam persyaratan penyaluran Dana Desa Tahap I dan Tahap II, yaitu mengalihkan persyaratan Peraturan Desa mengenai APBDes sebagai persyaratan penyaluran Dana Desa tahap I menjadi persyaratan penyaluran tahap III.

Akibatnya persyaratan penyaluran Dana Desa Tahap I akan lebih sederhana, yaitu hanya Perbup/walikota tentang penetapan rincian Dana Desa atau keputusan bupati/walikota mengenai penetapan rincian Dana Desa dan Surat Kuasa Pemindahbukuan.

Adapun persyaratan penyaluran Dana Desa tahap II berupa laporan realisasi penyerapan dan capaian keluaran Dana Desa tahun anggaran dialihkan menjadi persyaratan penyaluran Dana Desa tahap III, sehingga penyaluran Dana Desa tahap II menjadi tanpa persyaratan.

Penyaluran Dana Desa Tahap I dan Tahap II masing-masing dilakukan dalam tiga kali penyaluran, yaitu 15 persen, 15 persen dan 10 persen.

Penyaluran Dana Desa tahun 2020 mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan tahun 2019 dimana hingga 30 April 2020, penyaluran Dana Desa telah terealisasi sebesar Rp 20,99 triliun atau 29,48 persen dari pagu alokasi.

Jumlah tersebut mengalami peningkatan sebesar 195,95 persen (yoy). Lanjut dikolom komentar 👇👇👇

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memperpanjang masa penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa bantuan langsung tunai (BLT) dari Dana Desa menjadi enam bulan dari yang sebelumnya hanya tiga bulan. Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Astera Primanto Bhakti pun menjelaskan, dengan perpanjangan masa penyaluran tersebut maka pemerintah juga menambah besaran BLT menjadi Rp 2,7 juta per keluarga penerima manfaat (KPM), dari yang sebelumnya Rp 1,8 juta per KPM. "Sehingga total anggaran untuk BLT Desa meningkat dari Rp 21,19 triliun menjadi Rp 31,79 triliun," kata Astera dalam keterangannya yang diterima Kompas.com, Jumat (22/5/2020). Lebih rinci Astera menjelaskan, pada tiga bulan pertama, KPM akan mendapatkan BLT sebesar Rp 600.000 per bulan, sementara tiga bulan berikutnya sebesar Rp 300.000 per bulan. Selain itu, untuk mempercepat penyaluran BLT Dana Desa, pemerintah pun mendesain ulang sistem pencairan Dana Desa. Pemerintah pusat memberikan relaksasi dalam persyaratan penyaluran Dana Desa Tahap I dan Tahap II, yaitu mengalihkan persyaratan Peraturan Desa mengenai APBDes sebagai persyaratan penyaluran Dana Desa tahap I menjadi persyaratan penyaluran tahap III. Akibatnya persyaratan penyaluran Dana Desa Tahap I akan lebih sederhana, yaitu hanya Perbup/walikota tentang penetapan rincian Dana Desa atau keputusan bupati/walikota mengenai penetapan rincian Dana Desa dan Surat Kuasa Pemindahbukuan. Adapun persyaratan penyaluran Dana Desa tahap II berupa laporan realisasi penyerapan dan capaian keluaran Dana Desa tahun anggaran dialihkan menjadi persyaratan penyaluran Dana Desa tahap III, sehingga penyaluran Dana Desa tahap II menjadi tanpa persyaratan. Penyaluran Dana Desa Tahap I dan Tahap II masing-masing dilakukan dalam tiga kali penyaluran, yaitu 15 persen, 15 persen dan 10 persen. Penyaluran Dana Desa tahun 2020 mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan tahun 2019 dimana hingga 30 April 2020, penyaluran Dana Desa telah terealisasi sebesar Rp 20,99 triliun atau 29,48 persen dari pagu alokasi. Jumlah tersebut mengalami peningkatan sebesar 195,95 persen (yoy). Lanjut dikolom komentar 👇👇👇 - 7 hours ago

4 Likes
1 Comments
0
Instagram mengaktifkan fitur Messenger Rooms. Setelah pekan lalu Facebook meluncurkan fitur itu. Dengan fitur ini, pengguna bisa melakukan percakapan video hingga dengan 50 orang teman.
_
“Mulai hari ini, Anda dapat membuat @messenger Rooms di Instagram dan mengundang siapa saja untuk bergabung,” cuit @Instagram, Jumat (22/5/2020).
_
Untuk memulai, langkah pertama adalah buka pesan langsung (Direct Message/DM). Lalu, ketuk ikon obrolan video, lalu pilih opsi “Create a Room.”
_
Selanjutnya, pilih teman yang akan dikirimi undangan untuk melakukan obrolan video, lalu salin tautan room, dan bagikan dengan lebih banyak orang, atau bergabung dengan room baru untuk memulai obrolan video.
_
Meskipun seluruh pengaturan untuk memulai panggilan video terjadi pada aplikasi Instagram, ketika percakapan video dimulai, pengguna akan dialihkan ke aplikasi Facebook Messenger.
_
Sementara itu, awal pekan ini, Instagram Indonesia fokus mengkampanyekan isu kesehatan mental untuk membantu pengguna beradaptasi dengan keadaan baru selama pandemi COVID-19.
.
Sumber/selengkapnya : diswaykaltim.com
Link : https://diswaykaltim.com/2020/05/23/sekarang-bisa-video-call-lewat-instagram-dengan-50-orang/
.
#sultrakita #satgascovid19Sultra #kendari #sultraberantascorona #dirumahaja #dirumahsaja #updatecoronasultra
#kendariinfo #kendarihitz #sultrahitz #updateinfo #coronasultra #infocorona  #kendaricity #bombana #kolaka #wakatobi #baubau #buton #butonutara #butonselatan #butontengah #konawe #konkep #konut #kolut #koltim #muna #munabarat #konsel

Instagram mengaktifkan fitur Messenger Rooms. Setelah pekan lalu Facebook meluncurkan fitur itu. Dengan fitur ini, pengguna bisa melakukan percakapan video hingga dengan 50 orang teman. _ “Mulai hari ini, Anda dapat membuat @messenger Rooms di Instagram dan mengundang siapa saja untuk bergabung,” cuit @Instagram , Jumat (22/5/2020). _ Untuk memulai, langkah pertama adalah buka pesan langsung (Direct Message/DM). Lalu, ketuk ikon obrolan video, lalu pilih opsi “Create a Room.” _ Selanjutnya, pilih teman yang akan dikirimi undangan untuk melakukan obrolan video, lalu salin tautan room, dan bagikan dengan lebih banyak orang, atau bergabung dengan room baru untuk memulai obrolan video. _ Meskipun seluruh pengaturan untuk memulai panggilan video terjadi pada aplikasi Instagram, ketika percakapan video dimulai, pengguna akan dialihkan ke aplikasi Facebook Messenger. _ Sementara itu, awal pekan ini, Instagram Indonesia fokus mengkampanyekan isu kesehatan mental untuk membantu pengguna beradaptasi dengan keadaan baru selama pandemi COVID-19. . Sumber/selengkapnya : diswaykaltim.com Link : https://diswaykaltim.com/2020/05/23/sekarang-bisa-video-call-lewat-instagram-dengan-50-orang/ . #sultrakita #satgascovid19Sultra #kendari #sultraberantascorona #dirumahaja #dirumahsaja #updatecoronasultra #kendariinfo #kendarihitz #sultrahitz #updateinfo #coronasultra #infocorona #kendaricity #bombana #kolaka #wakatobi #baubau #buton #butonutara #butonselatan #butontengah #konawe #konkep #konut #kolut #koltim #muna #munabarat #konsel - 7 hours ago

86 Likes
0 Comments
0
Masih bertajuk nuansa ramadhan, pemuda asal kolaka dengan sapaan Igo,Riza dan Yayat berkolaborasi dalam men cover lagu "Idul Fitri" cipta Ismail Marzuki yang di populerkan oleh gita gutawa. "Efek nga bisa lebaran di rumah teman,jdi Buat kreatifitas aja." Selengkapnya : https://m.youtube.com/watch?v=puhk5Gm05B4

#Kolakabioinfonya #kolaka

Masih bertajuk nuansa ramadhan, pemuda asal kolaka dengan sapaan Igo,Riza dan Yayat berkolaborasi dalam men cover lagu "Idul Fitri" cipta Ismail Marzuki yang di populerkan oleh gita gutawa. "Efek nga bisa lebaran di rumah teman,jdi Buat kreatifitas aja." Selengkapnya : https://m.youtube.com/watch?v=puhk5Gm05B4 #Kolakabioinfonya #kolaka - 7 hours ago

6 Likes
0 Comments
0
Menderita inikah jadi jomblo? 😂
📓📓📓📓📓
. . .
Thanks for 2 k follower 🙏.
. ᴴᵃᵇⁱˢ ˡⁱᵃᵗ ᵀᵒˡᵒⁿᵍ ˢⁱˢᵃᵏᵃⁿ ᴶᵉʲᵃᵏ ᵈⁱ ᴷᵒˡᵒᵐ ᵏᵒᵐᵉⁿᵗᵃʳ ʸᵃ. FOLLOW 
@patoatoai_mks @patoatoai_mks .
.
✍️Setelah di screenshot jangan di crop ya, saling menghargai : )
.
Kunjungi juga hastag dibawah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #anumakassar  #Mamuju #makassar #kolaka #palopo #sinjai #barru #selayar #bulukumba #sidrap #polman #gowa #pinrang #bone #patoatoai_mks #penulis #penulismakassar #latimojong #bawakaraeng #malino #toraja #rantemario #pangkep #pantailosari #danaumawang #uinsamata #bugis #katakatamakassar #storyjianu

Menderita inikah jadi jomblo? 😂 📓📓📓📓📓 . . . Thanks for 2 k follower 🙏. . ᴴᵃᵇⁱˢ ˡⁱᵃᵗ ᵀᵒˡᵒⁿᵍ ˢⁱˢᵃᵏᵃⁿ ᴶᵉʲᵃᵏ ᵈⁱ ᴷᵒˡᵒᵐ ᵏᵒᵐᵉⁿᵗᵃʳ ʸᵃ. FOLLOW @patoatoai_mks @patoatoai_mks . . ✍️Setelah di screenshot jangan di crop ya, saling menghargai : ) . Kunjungi juga hastag dibawah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #anumakassar #Mamuju #makassar #kolaka #palopo #sinjai #barru #selayar #bulukumba #sidrap #polman #gowa #pinrang #bone #patoatoai_mks #penulis #penulismakassar #latimojong #bawakaraeng #malino #toraja #rantemario #pangkep #pantailosari #danaumawang #uinsamata #bugis #katakatamakassar #storyjianu - 8 hours ago

60 Likes
1 Comments
0
MOON + DOOR : mundur goblok !!!!
📓📓📓📓📓
. . .
Thanks for 2 k follower 🙏.
. ᴴᵃᵇⁱˢ ˡⁱᵃᵗ ᵀᵒˡᵒⁿᵍ ˢⁱˢᵃᵏᵃⁿ ᴶᵉʲᵃᵏ ᵈⁱ ᴷᵒˡᵒᵐ ᵏᵒᵐᵉⁿᵗᵃʳ ʸᵃ. FOLLOW 
@patoatoai_mks @patoatoai_mks .
.
✍️Setelah di screenshot jangan di crop ya, saling menghargai : )
.
Kunjungi juga hastag dibawah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #anumakassar  #Mamuju #makassar #kolaka #palopo #sinjai #barru #selayar #bulukumba #sidrap #polman #gowa #pinrang #bone #patoatoai_mks #penulis #penulismakassar #latimojong #bawakaraeng #malino #toraja #rantemario #pangkep #pantailosari #danaumawang #uinsamata #bugis #katakatamakassar #storyjianu

MOON + DOOR : mundur goblok !!!! 📓📓📓📓📓 . . . Thanks for 2 k follower 🙏. . ᴴᵃᵇⁱˢ ˡⁱᵃᵗ ᵀᵒˡᵒⁿᵍ ˢⁱˢᵃᵏᵃⁿ ᴶᵉʲᵃᵏ ᵈⁱ ᴷᵒˡᵒᵐ ᵏᵒᵐᵉⁿᵗᵃʳ ʸᵃ. FOLLOW @patoatoai_mks @patoatoai_mks . . ✍️Setelah di screenshot jangan di crop ya, saling menghargai : ) . Kunjungi juga hastag dibawah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #anumakassar #Mamuju #makassar #kolaka #palopo #sinjai #barru #selayar #bulukumba #sidrap #polman #gowa #pinrang #bone #patoatoai_mks #penulis #penulismakassar #latimojong #bawakaraeng #malino #toraja #rantemario #pangkep #pantailosari #danaumawang #uinsamata #bugis #katakatamakassar #storyjianu - 8 hours ago

54 Likes
1 Comments
0
Untuk semua ras kucing, makanan basah 400gr
dengan cita rasa awal dari makanan kucing Rasa Tuna mengandung Taurine, Vitamin E, Omega 3&6 and zinc, dan Protein.

Taurine adalah asam amino yang sangat penting untuk berfungsinya mata dan mampu meningkatkan kemampuan pandang pada kucing.

Vitamin E membantu untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Omega 3&6 and Zinc dari minyak ikan berkualitas tinggi dikombimasikan dengan Zinc akan membantu melembutkan kulit dan bulu kucing.

Protein dari daging berkualitas memberikan asam amino yang penting untuk menjaga masa otot yang baik.
.
.
.
#kolaka #koltim #kolut #kendari #sultra #kucing #pecintakucing #pecintakucingkolaka #kolakahits #kolakabisa #kolakajualbeli #lunarpetshop #l4likes #l4l #kolakadagang #bisnis #ramadhan2020 #catlovers #infokucing #kucingras #kucingdomestik #sekilasinfo

Untuk semua ras kucing, makanan basah 400gr dengan cita rasa awal dari makanan kucing Rasa Tuna mengandung Taurine, Vitamin E, Omega 3&6 and zinc, dan Protein. Taurine adalah asam amino yang sangat penting untuk berfungsinya mata dan mampu meningkatkan kemampuan pandang pada kucing. Vitamin E membantu untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Omega 3&6 and Zinc dari minyak ikan berkualitas tinggi dikombimasikan dengan Zinc akan membantu melembutkan kulit dan bulu kucing. Protein dari daging berkualitas memberikan asam amino yang penting untuk menjaga masa otot yang baik. . . . #kolaka #koltim #kolut #kendari #sultra #kucing #pecintakucing #pecintakucingkolaka #kolakahits #kolakabisa #kolakajualbeli #lunarpetshop #l4likes #l4l #kolakadagang #bisnis #ramadhan2020 #catlovers #infokucing #kucingras #kucingdomestik #sekilasinfo - 9 hours ago

9 Likes
0 Comments
0
load more posts
2019 - © Deskgram. All rights reserved.