#menikah

467,079 posts

📹 VIDEO: SAHKAH MENIKAH... 🎙 Asy Syaikh Zaid bin Muhammad al Mudkhaly rahimahullah 🔖 Editor by: Tim Video Qowwamussunnah 📠📹 Join dan Unduh Video: || https://t.me/qowwamussunnah.

#salafy #salaf #sunnah #hijrah #nasehat #forumsalafyindonesia #posterdakwah #salafyindonesia #sholat #islam #muslim #sunnah #tauhid #dakwahtauhid #muslimahindonesia #akhwat #sahabathijrah #indonesiamengaji #salafytegal #akhwattegal #hijrahquotes #semangathijrah #remajahijrah #pemudahijrah #hijrahmuslim #cinta #menikah #nasehatpernikahan #nikah

📹 VIDEO: SAHKAH MENIKAH... 🎙 Asy Syaikh Zaid bin Muhammad al Mudkhaly rahimahullah 🔖 Editor by: Tim Video Qowwamussunnah 📠📹 Join dan Unduh Video: || https://t.me/qowwamussunnah. #salafy #salaf #sunnah #hijrah #nasehat #forumsalafyindonesia #posterdakwah #salafyindonesia #sholat #islam #muslim #sunnah #tauhid #dakwahtauhid #muslimahindonesia #akhwat #sahabathijrah #indonesiamengaji #salafytegal #akhwattegal #hijrahquotes #semangathijrah #remajahijrah #pemudahijrah #hijrahmuslim #cinta #menikah #nasehatpernikahan #nikah - 8 minutes ago

1 Likes
0 Comments
0
6 tipe wanita yang wajib diwaspadai
.
Imam Al-Ghazali رحمه الله menjelaskan 6 tipe wanita yang wajib diwaspadai, yaitu :
.
1. Annanah, dia adalah wanita yang banyak mengeluh dan mengaduh, dia seperti membalut kepalanya dengan perban setiap waktu. Jika wanita ini dinikahi sama saja menikahi orang sakit atau orang yang pura-pura sakit, tidak ada kebaikan bagi suami.
.
2. Mannanah, dia adalah wanita yang terus mengungkit kebaikan-kebaikannya pada suaminya, ia berkata, “Aku sudah melakukan ini dan itu karenamu.”
.
3. Hannanah, dia adalah wanita yang merindukan suami yang lain atau anak dari suami yang lain.
.
4. Haddaqah,dia adalah wanita yang memandang tajam segala sesuatu dengan biji matanya, ia tertarik sehingga membebani suaminya dalam belanja. (ia boros dan konsumtif. Jika wanita-wanita tipe sebelumnya menguras emosi suami, wanita tipe ini menguras kantong suami).
.
5. Barroqoh, ada dua makna dalam hal ini.
Pertama, ia adalah tipe wanita yang sepanjang hari mengilapkan wajahnya, berhias diri, supaya wajahnya berkilau, bersinar, dan itu dibuat-buat.
Kedua, ia adalah tipe wanita yang sering marah pada makanan, ia tidaklah makan kecuali sendirian, kalau makan pun hanyalah sedikit. Ini adalah kosakata Yamaniyah. Mereka menyebut istilah ini untuk anak kecil yang marah ketika makan.
.
6. Syaddaqah (secara bahasa artinya: lebar sudut mulutnya), ia adalah tipe wanita yang banyak bicara, dalam hadits disebutkan, “Allah membenci orang tsartsarin (banyak cakap) mutasyaddaqin (banyak bicara).”
.
 Sumber : https://rumaysho.com/19660-6-sifat-wanita-yang-wajib-diwaspadai.html
.
https://t.me/shaidulkhatir
@dydyyyyyyyyyyyyy
.
#nasihat 
#menikah
#wanita

6 tipe wanita yang wajib diwaspadai . Imam Al-Ghazali رحمه الله menjelaskan 6 tipe wanita yang wajib diwaspadai, yaitu : . 1. Annanah, dia adalah wanita yang banyak mengeluh dan mengaduh, dia seperti membalut kepalanya dengan perban setiap waktu. Jika wanita ini dinikahi sama saja menikahi orang sakit atau orang yang pura-pura sakit, tidak ada kebaikan bagi suami. . 2. Mannanah, dia adalah wanita yang terus mengungkit kebaikan-kebaikannya pada suaminya, ia berkata, “Aku sudah melakukan ini dan itu karenamu.” . 3. Hannanah, dia adalah wanita yang merindukan suami yang lain atau anak dari suami yang lain. . 4. Haddaqah,dia adalah wanita yang memandang tajam segala sesuatu dengan biji matanya, ia tertarik sehingga membebani suaminya dalam belanja. (ia boros dan konsumtif. Jika wanita-wanita tipe sebelumnya menguras emosi suami, wanita tipe ini menguras kantong suami). . 5. Barroqoh, ada dua makna dalam hal ini. Pertama, ia adalah tipe wanita yang sepanjang hari mengilapkan wajahnya, berhias diri, supaya wajahnya berkilau, bersinar, dan itu dibuat-buat. Kedua, ia adalah tipe wanita yang sering marah pada makanan, ia tidaklah makan kecuali sendirian, kalau makan pun hanyalah sedikit. Ini adalah kosakata Yamaniyah. Mereka menyebut istilah ini untuk anak kecil yang marah ketika makan. . 6. Syaddaqah (secara bahasa artinya: lebar sudut mulutnya), ia adalah tipe wanita yang banyak bicara, dalam hadits disebutkan, “Allah membenci orang tsartsarin (banyak cakap) mutasyaddaqin (banyak bicara).” .  Sumber : https://rumaysho.com/19660-6-sifat-wanita-yang-wajib-diwaspadai.html . https://t.me/shaidulkhatir @dydyyyyyyyyyyyyy . #nasihat #menikah #wanita - 11 minutes ago

1 Likes
0 Comments
0
Jangan lupa ketuk 2X
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow me :
.@sebaris_kataaa 
Akun patner .
@story_r.emaja ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#jomblobahagia #mencari #menikahmuda #dakwahjomblo #nasehatpernikahan #pacaransetelahmenikah #faktamenikah #mencariketenangan #jomblo #menikahtanpapacaran #yukmenikah #jomblofisabilillah #beranimenikah #jomblohappy #inspirasimenikah #menikah #menikahbahagia #semangatmenikah #fff #kinand18 #arent354 #instadaily #instagood #quotesoftheday #literasi15detik #berbagirasa #beranihijrah 
#kumpulanpuisi #tentangrindu #tentangrasa

Jangan lupa ketuk 2X ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow me : .@sebaris_kataaa Akun patner . @story_r.emaja ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #jomblobahagia #mencari #menikahmuda #dakwahjomblo #nasehatpernikahan #pacaransetelahmenikah #faktamenikah #mencariketenangan #jomblo #menikahtanpapacaran #yukmenikah #jomblofisabilillah #beranimenikah #jomblohappy #inspirasimenikah #menikah #menikahbahagia #semangatmenikah #fff #kinand18 #arent354 #instadaily #instagood #quotesoftheday #literasi15detik #berbagirasa #beranihijrah #kumpulanpuisi #tentangrindu #tentangrasa - 18 minutes ago

12 Likes
0 Comments
0
Ada yang masih suka baperan?

Waaahh! Jangan-jangan kurang nutrisi nih😧 
Iya, nutrisi mengenali dan mencintai diri sendiri ckckck.

Biasanyaa, kalau kita udah self love alias cinta sama diri kita sendiri, maka kita nggak akan membiarkan diri kita berlarut dalam sesuatu yang "semu" 😊

Cuma mau ngabariiin, bentar lagi closed PO, dan udh tembus 700 paket yang order.  Buruan yaaaa ❤️ order ke 085659796621
.
.
#jomblo #nikah #bahagia #taaruf #menikah #cinta #konsekuensi #taaruf #hijab #inilahproposaljodohkudiskon #inilahproposaljodohku #quotesgalau #quotesnikah #nikahberkah #nikahmuda #nikahsyari #proposaljodoh #hijrah #hijrahcinta #php #baper #moveon #cinta

Ada yang masih suka baperan? Waaahh! Jangan-jangan kurang nutrisi nih😧 Iya, nutrisi mengenali dan mencintai diri sendiri ckckck. Biasanyaa, kalau kita udah self love alias cinta sama diri kita sendiri, maka kita nggak akan membiarkan diri kita berlarut dalam sesuatu yang "semu" 😊 Cuma mau ngabariiin, bentar lagi closed PO, dan udh tembus 700 paket yang order. Buruan yaaaa ❤️ order ke 085659796621 . . #jomblo #nikah #bahagia #taaruf #menikah #cinta #konsekuensi #taaruf #hijab #inilahproposaljodohkudiskon #inilahproposaljodohku #quotesgalau #quotesnikah #nikahberkah #nikahmuda #nikahsyari #proposaljodoh #hijrah #hijrahcinta #php #baper #moveon #cinta - 18 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
L.O.❤.E

#love #cinta #loveyou #couple #couplegoals #❤️ #husbandandwife #suamiistri #muslimcouple #menikah #menikahtanpapacaran

L.O.❤.E #love #cinta #loveyou #couple #couplegoals #❤️ #husbandandwife #suamiistri #muslimcouple #menikah #menikahtanpapacaran - 21 minutes ago

2 Likes
0 Comments
0
.
.
Kalo order sekarang, 109k dapat 2 pcs. 
Bisa untuk berdua dengan sahabat atau bahkan dengan calon teman hidup.
.
.
Tapi kalo order setelah 23 Februari 2020, 109k cuma dapat 1 pcs.
.
.
Yakin nih masih mau nunda order?
Sayang banget kak, cuss order sekarang di 085659796621
Ada yang masih suka baperan?

Waaahh! Jangan-jangan kurang nutrisi nih😧 
Iya, nutrisi mengenali dan mencintai diri sendiri ckckck.

Biasanyaa, kalau kita udah self love alias cinta sama diri kita sendiri, maka kita nggak akan membiarkan diri kita berlarut dalam sesuatu yang "semu" 😊

Cuma mau ngabariiin, bentar lagi closed PO, dan udh tembus 700 paket yang order.  Buruan yaaaa ❤️ order ke 085659796621
.
.
#jomblo #nikah #bahagia #taaruf #menikah #cinta #konsekuensi #taaruf #hijab #inilahproposaljodohkudiskon #inilahproposaljodohku #quotesgalau #quotesnikah #nikahberkah #nikahmuda #nikahsyari #proposaljodoh #hijrah #hijrahcinta #php #baper #moveon #cinta

. . Kalo order sekarang, 109k dapat 2 pcs. Bisa untuk berdua dengan sahabat atau bahkan dengan calon teman hidup. . . Tapi kalo order setelah 23 Februari 2020, 109k cuma dapat 1 pcs. . . Yakin nih masih mau nunda order? Sayang banget kak, cuss order sekarang di 085659796621 Ada yang masih suka baperan? Waaahh! Jangan-jangan kurang nutrisi nih😧 Iya, nutrisi mengenali dan mencintai diri sendiri ckckck. Biasanyaa, kalau kita udah self love alias cinta sama diri kita sendiri, maka kita nggak akan membiarkan diri kita berlarut dalam sesuatu yang "semu" 😊 Cuma mau ngabariiin, bentar lagi closed PO, dan udh tembus 700 paket yang order. Buruan yaaaa ❤️ order ke 085659796621 . . #jomblo #nikah #bahagia #taaruf #menikah #cinta #konsekuensi #taaruf #hijab #inilahproposaljodohkudiskon #inilahproposaljodohku #quotesgalau #quotesnikah #nikahberkah #nikahmuda #nikahsyari #proposaljodoh #hijrah #hijrahcinta #php #baper #moveon #cinta - 24 minutes ago

1 Likes
0 Comments
0
Bismillah...""Menghafal tak hafal-hafal tentu melelahkan. Namun, inilah lelah yang LILLAH membahagiakan, karena setiap lelahnya dicatat sebagai amal sholeh. Semakin lelah semakin sholeh."" Alhamdulillah
.
@a.nuruljannah .
@a.nuruljannah
@a.nuruljannah
🌷
🌷
#qoutes #hijrahsakinah #dakwahtauhid 
#muhasabatulqolbi #muhasabah #pengingatdiri#hijrahtime
#dakwah #islam #islampos #tausiyahku#hijrahcinta #duniamuslimah #dakwahmuslimah#beraniberhijrah #ukhuwah #selfreminder#pemudahijrah #yukhijrah #yukngaji#muhasabahdiri#wanita#muslimah#menikah #nulis #nulisyuksquad  #dakwahliterasi #semangatlillah 
#pengingatdiri #motivasimenghafalquran

Bismillah...""Menghafal tak hafal-hafal tentu melelahkan. Namun, inilah lelah yang LILLAH membahagiakan, karena setiap lelahnya dicatat sebagai amal sholeh. Semakin lelah semakin sholeh."" Alhamdulillah . @a.nuruljannah . @a.nuruljannah @a.nuruljannah 🌷 🌷 #qoutes #hijrahsakinah #dakwahtauhid #muhasabatulqolbi #muhasabah #pengingatdiri #hijrahtime #dakwah  #islam  #islampos  #tausiyahku #hijrahcinta  #duniamuslimah  #dakwahmuslimah #beraniberhijrah  #ukhuwah  #selfreminder #pemudahijrah  #yukhijrah  #yukngaji #muhasabahdiri #wanita #muslimah #menikah #nulis #nulisyuksquad #dakwahliterasi #semangatlillah #pengingatdiri #motivasimenghafalquran - 25 minutes ago

0 Likes
0 Comments
0
"Apakah saya yakin dengan pria yang akan menjadi suami nantinya bisa memimpin?"
"Bagaimana dengan hobi dan aktivitas saya saat ini?"
"Apakah keluarga akan membuat saya hanya mengurus suami dan anak?"
"Apakah keluarga berarti mengubur cita-cita dan passion saya?" Berbagai pertanyaan kerap muncul di benak muslimah yang terbiasa aktif dan produktif ketika akan menikah dan punya anak.

Dikemas dalam bentuk refleksi kisah yang dipadukan dengan tips dari segi medis, saya ingin 'buka-bukaan' tentang rahasia menjalani masa transisi untuk menyeimbangkan tiga peran Trias Muslimatika: istri, ibu, dan muslimah berdaya. 
Buku ini hadir bukan untuk menjadi guru, melainkan menjadi teman bagi kita yang akan dan sedang berada pada masa transisi menjalani tiga peran tersebut.

Judul Buku : Trias Muslimatika
Penulis : @davrinarianda
Penerbit : Quanta
ISBN : 9786230008818
Berat : 400 gram
Halaman : 332 hlm
Jenis Cover : Soft Cover
Harga Buku : Rp. 95.000

Info dan pemesanan bisa melalui WhatsApp 081-224-634-361 atau klik link di bio 😊🙏 #passion #muslimah #muslimahproduktif #muslimahberdaya #menikah #triasmuslimatika #davrinarianda #quanta #penerbitquanta #elexmedia #elexmediakomputindo #bukumotivasi #bukumotivasiislami #bukuparentingmuslim #bukuoriginal #bukuberkualitas #tokobuku #tokobukuonline #radiansbookstore

"Apakah saya yakin dengan pria yang akan menjadi suami nantinya bisa memimpin?" "Bagaimana dengan hobi dan aktivitas saya saat ini?" "Apakah keluarga akan membuat saya hanya mengurus suami dan anak?" "Apakah keluarga berarti mengubur cita-cita dan passion saya?" Berbagai pertanyaan kerap muncul di benak muslimah yang terbiasa aktif dan produktif ketika akan menikah dan punya anak. Dikemas dalam bentuk refleksi kisah yang dipadukan dengan tips dari segi medis, saya ingin 'buka-bukaan' tentang rahasia menjalani masa transisi untuk menyeimbangkan tiga peran Trias Muslimatika: istri, ibu, dan muslimah berdaya. Buku ini hadir bukan untuk menjadi guru, melainkan menjadi teman bagi kita yang akan dan sedang berada pada masa transisi menjalani tiga peran tersebut. Judul Buku : Trias Muslimatika Penulis : @davrinarianda Penerbit : Quanta ISBN : 9786230008818 Berat : 400 gram Halaman : 332 hlm Jenis Cover : Soft Cover Harga Buku : Rp. 95.000 Info dan pemesanan bisa melalui WhatsApp 081-224-634-361 atau klik link di bio 😊🙏 #passion #muslimah #muslimahproduktif #muslimahberdaya #menikah #triasmuslimatika #davrinarianda #quanta #penerbitquanta #elexmedia #elexmediakomputindo #bukumotivasi #bukumotivasiislami #bukuparentingmuslim #bukuoriginal #bukuberkualitas #tokobuku #tokobukuonline #radiansbookstore - 34 minutes ago

2 Likes
0 Comments
0
Tag teman dan pasangan kalian..
.

1. Dia berubah jadi dingin dan tidak terlihat bersemangat saat bersamamu
⠀
2. Dia lebih sibuk dengan ponselnya ketika sedang menghabiskan waktu berdua denganmu
⠀
3. Dia jadi mudah marah untuk hal sepele yang sebenarnya bisa dibicarakan dengan tenang
⠀
4. Dia enggan membicarakan masa depan denganmu. Bahkan ketika kamu bertanya, dia mengalihkan pembicaraan
⠀
5. Dia tidak ingin kamu bertemu dengan keluarganya. Dia tidak pernah sekalipun mengajakmu
⠀
6. Dia tiba-tiba tidak perhatian seperti saat pertama kalian pacaran
⠀
7. Dia jadi malas sering keluar denganmu dan memilih untuk di rumah saja
⠀
8. Dia menemukan alasan untuk mengabaikan pesan atau teleponmu
⠀
9. Dia tidak lagi mengkhawatirkanmu seperti kamu padanya
⠀
10. Kamu mendapatinya berbohong padamu berkali-kali
⠀
Jangan menyiksa diri dengan menangisinya lama-lama. Kamu harus tetap yakin bahwa kamu akan mendapatkan pengganti yang lebih baik dan pastinya bisa setia padamu apapun yang terjadi. Jika dia pergi, maka dia yang membuktikan dirinya memang tidak layak.
⠀
Source : idntimes
#infopriaid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
Ikuti terus update seputar kesehatan pria dan untuk mendapatkan produk seputar pria dengan Ownernya langsug follow ⤵
@adikaputra.id
Wa : 0812.8995.8835
.
Support Terus IG ini yah 😊🙏
Akan kami  berikan sajian menarik dan bermanfaat 🙏

Tag teman dan pasangan kalian.. . 1. Dia berubah jadi dingin dan tidak terlihat bersemangat saat bersamamu ⠀ 2. Dia lebih sibuk dengan ponselnya ketika sedang menghabiskan waktu berdua denganmu ⠀ 3. Dia jadi mudah marah untuk hal sepele yang sebenarnya bisa dibicarakan dengan tenang ⠀ 4. Dia enggan membicarakan masa depan denganmu. Bahkan ketika kamu bertanya, dia mengalihkan pembicaraan ⠀ 5. Dia tidak ingin kamu bertemu dengan keluarganya. Dia tidak pernah sekalipun mengajakmu ⠀ 6. Dia tiba-tiba tidak perhatian seperti saat pertama kalian pacaran ⠀ 7. Dia jadi malas sering keluar denganmu dan memilih untuk di rumah saja ⠀ 8. Dia menemukan alasan untuk mengabaikan pesan atau teleponmu ⠀ 9. Dia tidak lagi mengkhawatirkanmu seperti kamu padanya ⠀ 10. Kamu mendapatinya berbohong padamu berkali-kali ⠀ Jangan menyiksa diri dengan menangisinya lama-lama. Kamu harus tetap yakin bahwa kamu akan mendapatkan pengganti yang lebih baik dan pastinya bisa setia padamu apapun yang terjadi. Jika dia pergi, maka dia yang membuktikan dirinya memang tidak layak. ⠀ Source : idntimes #infopriaid ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Ikuti terus update seputar kesehatan pria dan untuk mendapatkan produk seputar pria dengan Ownernya langsug follow ⤵ @adikaputra.id Wa : 0812.8995.8835 . Support Terus IG ini yah 😊🙏 Akan kami berikan sajian menarik dan bermanfaat 🙏 - 39 minutes ago

6 Likes
1 Comments
0
[paket medium]
Terima kasih banyak sudah pesan video undangan pernikahan nya ya kak, semoga acaranya lancar, menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah..
.
untuk informasi dan pemesanan bisa WA ke 085781651029
.
#walimah #wedding #videopaketmediumwalimah  #undangan #undangandigital #video #videoundangan #videoinvitation #invitation #ulem #menikah #pernikahan

[paket medium] Terima kasih banyak sudah pesan video undangan pernikahan nya ya kak, semoga acaranya lancar, menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah.. . untuk informasi dan pemesanan bisa WA ke 085781651029 . #walimah #wedding #videopaketmediumwalimah #undangan #undangandigital #video #videoundangan #videoinvitation #invitation #ulem #menikah #pernikahan - 43 minutes ago

0 Likes
0 Comments
0
Kabar bahagia datang dari artis Sheila Marcia. Wanita 30 tahun itu diketahui resmi menikah dengan sang kekasih, Dimas Akira, hari ini, Kamis (20/2) di Bali.
.
Pernikahan Sheila itu terungkap melalui unggahan Instagram milik sahabatnya, @mariaalfi_ yang mengunggah momen pemberkatan pernikahan Sheila dan Dimas.
.
"A happiness that is so wonderful when viewed both of each other holding hands guaranteed and create a Covenant of marriage as a fruit of the early love of you smpurna. My prayers for you both, hopefully you guys get to the eternal wedding posterity, as well as an end to death separates. Happy new life my sister @itssheilamj & brother @dmustakira," tulis @mariaalfi_ dalam keterangan foto.
.
Dalam foto itu, Sheila Marcia terlihat sangat cantik dengan gaun putih bermodel off shoulder dan veil putih di kepalanya. Sedangkan Dimas tampak gagah mengenakan setelan jas serba putih.
.
Sebelum menikah dengan Dimas Akira, Sheila Marcia diketahui pernah menikah dengan Kiki Mirano pada 2011 lalu. Sayangnya pernikahan yang dikaruniai dua anak itu kandas pada 2017 lalu.
.
Sumber : Insertlive
.
#sheliamarcia #sheilamarciamenikah #dimasakira #dj #djindonesia #bali #menikah #wedding #artis #selebriti #seleb #beritaseleb #hotgossip #jarigatel @jarigatel

Kabar bahagia datang dari artis Sheila Marcia. Wanita 30 tahun itu diketahui resmi menikah dengan sang kekasih, Dimas Akira, hari ini, Kamis (20/2) di Bali. . Pernikahan Sheila itu terungkap melalui unggahan Instagram milik sahabatnya, @mariaalfi_ yang mengunggah momen pemberkatan pernikahan Sheila dan Dimas. . "A happiness that is so wonderful when viewed both of each other holding hands guaranteed and create a Covenant of marriage as a fruit of the early love of you smpurna. My prayers for you both, hopefully you guys get to the eternal wedding posterity, as well as an end to death separates. Happy new life my sister @itssheilamj & brother @dmustakira ," tulis @mariaalfi_ dalam keterangan foto. . Dalam foto itu, Sheila Marcia terlihat sangat cantik dengan gaun putih bermodel off shoulder dan veil putih di kepalanya. Sedangkan Dimas tampak gagah mengenakan setelan jas serba putih. . Sebelum menikah dengan Dimas Akira, Sheila Marcia diketahui pernah menikah dengan Kiki Mirano pada 2011 lalu. Sayangnya pernikahan yang dikaruniai dua anak itu kandas pada 2017 lalu. . Sumber : Insertlive . #sheliamarcia #sheilamarciamenikah #dimasakira #dj #djindonesia #bali #menikah #wedding #artis #selebriti #seleb #beritaseleb #hotgossip #jarigatel @jarigatel - 47 minutes ago

3 Likes
0 Comments
0
Kabar teranyar kali ini datang dari Jane Shalimar yang resmi menikah dengan Arsya Wijaya. Hal tersebut diketahui lewat unggahan Instagram Stories milik Mercure Karawang, tempat Jane Shalimar dan Arsy Wijaya menikah.
.
Jane Shalimar dan Arsy Wijaya menikah dengan adat Sunda. Jane Shalimar sendiri terlihat cantik dengan kebaya putih dan siger Sunda serta hiasan kembang goyang tak ketinggalan roncean melati.
.
Dalam kesempatan itu, Jane Shalimar dan Arsy Wijaya terlihat sangat bahagia. Senyuman keduanya begitu mengembang terlihat di wajah sang pengantin. Kabar ini memang jauh dari media.
.
Sebelumnya Jane Shalimar memang sempat mengatakan tidak ingin terlalu banyak mengumbar hubungan pribadinya di media. Ia memang pernah mengalami kegagalan dalam rumah tangganya terdahulu.
.
Dengan pernikahan ini, Jane Shalimar berharap pernikahannya bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah. .
Sumber : TABLOIDBINTANG.COM
.
#JaneShalimar #ArsyWijaya #menikah #wedding #artis #selebriti #seleb #beritaseleb #hotgossip #jarigatel @jarigatel

Kabar teranyar kali ini datang dari Jane Shalimar yang resmi menikah dengan Arsya Wijaya. Hal tersebut diketahui lewat unggahan Instagram Stories milik Mercure Karawang, tempat Jane Shalimar dan Arsy Wijaya menikah. . Jane Shalimar dan Arsy Wijaya menikah dengan adat Sunda. Jane Shalimar sendiri terlihat cantik dengan kebaya putih dan siger Sunda serta hiasan kembang goyang tak ketinggalan roncean melati. . Dalam kesempatan itu, Jane Shalimar dan Arsy Wijaya terlihat sangat bahagia. Senyuman keduanya begitu mengembang terlihat di wajah sang pengantin. Kabar ini memang jauh dari media. . Sebelumnya Jane Shalimar memang sempat mengatakan tidak ingin terlalu banyak mengumbar hubungan pribadinya di media. Ia memang pernah mengalami kegagalan dalam rumah tangganya terdahulu. . Dengan pernikahan ini, Jane Shalimar berharap pernikahannya bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah. . Sumber : TABLOIDBINTANG.COM . #JaneShalimar #ArsyWijaya #menikah #wedding #artis #selebriti #seleb #beritaseleb #hotgossip #jarigatel @jarigatel - 48 minutes ago

2 Likes
0 Comments
0
Membahas tentang cinta, si dia, dan perasaan ini memang tidak ada habisnya.
Entahlah kenapa, apa ini yang disebut #bucin ?
.
.
Izinkan ku mengutip hadits baginda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam beliau bersabda,

لَمْ أَرَ لِلْمُتَحَابَّيْنِ مِثْلَ النِّكَاحِ

Saya belum pernah melihat solusi untuk dua orang yang saling jatuh cinta, selain nikah (HR. Ibnu Majah).
.
Jadi gimana sudah siap untuk kita praktekan solusi dari baginda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam?.
.
Salam kawan taubatmu
@bangggabdullah 
Born to be 
@taubatters 
#sahabathijrah93 
#taubatters #taubat #hadits #hadis #hadise #hadist #haditsshahih #hadistoftheday #onedayonehadits #tentangcinta #cinta #bucin #nikah #menikah #nikahmuda #nikahbarokah #hijrah #hijrahcinta #taaruf #jomblo #jomblofisabilillah #jomblosampaihalal #single #jodoh

Membahas tentang cinta, si dia, dan perasaan ini memang tidak ada habisnya. Entahlah kenapa, apa ini yang disebut #bucin ? . . Izinkan ku mengutip hadits baginda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam beliau bersabda, لَمْ أَرَ لِلْمُتَحَابَّيْنِ مِثْلَ النِّكَاحِ Saya belum pernah melihat solusi untuk dua orang yang saling jatuh cinta, selain nikah (HR. Ibnu Majah). . Jadi gimana sudah siap untuk kita praktekan solusi dari baginda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam?. . Salam kawan taubatmu @bangggabdullah Born to be @taubatters #sahabathijrah93 #taubatters #taubat #hadits #hadis #hadise #hadist #haditsshahih #hadistoftheday #onedayonehadits #tentangcinta #cinta #bucin #nikah #menikah #nikahmuda #nikahbarokah #hijrah #hijrahcinta #taaruf #jomblo #jomblofisabilillah #jomblosampaihalal #single #jodoh - 50 minutes ago

116 Likes
1 Comments
0
😍😍😗😙
⇛
👉👉👉‌🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 ,
rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti:
MIOM,PCOS,KISTA,TORCH,APS,KANKER SERVIK,OBESITAS,dll 
dikonsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA👌👌👌👌...!!! Konsultasi GRATIS, 
Whatsapp /telp : 088215746209

😍😍😗😙 ⇛ 👉👉👉‌🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 , rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti: MIOM,PCOS,KISTA,TORCH,APS,KANKER SERVIK,OBESITAS,dll dikonsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA👌👌👌👌...!!! Konsultasi GRATIS, Whatsapp /telp : 088215746209 - 52 minutes ago

8 Likes
1 Comments
0
Menikah bukan berarti melepaskan mimpi
. 
Mungkin banyak orang bilang katanya, kalau kita memutuskan untuk menikah, maka kita harus siap mengorbankan mimpi-mimpi kita. Tapi... Hal itu gak sepenuhnya bener lho Shaliha.
.
Meski sudah menikah, kita tetap bisa kok mempunyai mimpi. Nah, di sinilah peran penting yang namanya misi pernikahan. Dengan adanya misi pernikahan, kita bisa menjalani peran di rumah tangga sekaligus memperjuangkan mimpi bersama suami tanpa adanya rasa beban.
. 
Jadi, kamu lebih memilih hidup berkeluarga dengan misi atau tanpa misi, nih?
. 
Supaya kamu tahu cara menentukan misi keluarga dengan tepat, ikut Kulwap Series 2 BrideTalk ID, yuk. Klik link yang ada di bio @bridetalkid untuk pendaftarannya ya, Shaliha 😘
. 
#kulwap
#kulwappranikah
#kelasonline
#pranikah
#ilmupranikah
#muslimah
#menikah
#siapnikah
#pernikahanimpian
#intropeksidiri
#Program2020BrideTalk

Menikah bukan berarti melepaskan mimpi . Mungkin banyak orang bilang katanya, kalau kita memutuskan untuk menikah, maka kita harus siap mengorbankan mimpi-mimpi kita. Tapi... Hal itu gak sepenuhnya bener lho Shaliha. . Meski sudah menikah, kita tetap bisa kok mempunyai mimpi. Nah, di sinilah peran penting yang namanya misi pernikahan. Dengan adanya misi pernikahan, kita bisa menjalani peran di rumah tangga sekaligus memperjuangkan mimpi bersama suami tanpa adanya rasa beban. . Jadi, kamu lebih memilih hidup berkeluarga dengan misi atau tanpa misi, nih? . Supaya kamu tahu cara menentukan misi keluarga dengan tepat, ikut Kulwap Series 2 BrideTalk ID, yuk. Klik link yang ada di bio @bridetalkid untuk pendaftarannya ya, Shaliha 😘 . #kulwap #kulwappranikah #kelasonline #pranikah #ilmupranikah #muslimah #menikah #siapnikah #pernikahanimpian #intropeksidiri #Program2020BrideTalk - 53 minutes ago

145 Likes
0 Comments
0
Tag calon imam mu, ukhti ❤❤
.
Sesungguhnya pernikahan itu ibadah.. maka isi dengan solat malam sehingga kecintaan Allah bertambah
.
.
#menikah

Tag calon imam mu, ukhti ❤❤ . Sesungguhnya pernikahan itu ibadah.. maka isi dengan solat malam sehingga kecintaan Allah bertambah . . #menikah - 57 minutes ago

3 Likes
0 Comments
0
Di Dunia Ini Tak Ada Duka Yang Abadi, Begitu Pula Kesenangan, Maka Jalanilah Hidup Dengan Penuh Syukur

1️⃣ Rumus Orang Hidup Memang Takkan Selamanya Sama, Sebab Itulah Dikatakan Dunia Pasti Berputar, Kadang Suka Dan Kadang Pula Duka

2️⃣ Jika Saat Ini Kita Dalam Keadaan Berduka, Sebab Ujian Yang Datang Dari Allah Maka Bersabarlah Dengan Bijaksana

3️⃣ Bersabarlah Dengan Terus Bersyukur Kepada Allah, Karena Saat Kau Bersyukur Kesedihan Yang Menimpa Tentu Tidak Akan Terasa Membelenggu

4️⃣ Dengan Bersyukur Hati Kita Akan Terasa Lapang, Sehingga Dengan Kelapanagan Tersebutlah Allah Memberi Kekuatan Untuk Ikhlas

5️⃣ Dan Ketika Hati Sudah Ikhlas, Maka Akan Timbul Keyakinan Bahwa Setelah Kesedihan Yang Dialami Pasti Ada Kebahagiaan Yang Menanti .
.
🗣Support @samawayadotcom 
Follow Like dan Share .
.
Credit @hijratime
.
.
#samawaya #samawa #untilJannah #hijrah #hijrahcinta #hijrahyuk #salimbahanan #ustadzabdulsomad #salimafilah #jagalahhati  #dakwah #keluarga #menikahkarenaallah #suamiistri #suamiistribahagia #keluargabahagia #dakwahvisual #alvinfaiz #menikah #menikahmuda #indonesiatanpapacaran #pasanganhalal #nasehatpernikahan #jodohsurga #IngatMati #cintakarenaallah

Di Dunia Ini Tak Ada Duka Yang Abadi, Begitu Pula Kesenangan, Maka Jalanilah Hidup Dengan Penuh Syukur 1️⃣ Rumus Orang Hidup Memang Takkan Selamanya Sama, Sebab Itulah Dikatakan Dunia Pasti Berputar, Kadang Suka Dan Kadang Pula Duka 2️⃣ Jika Saat Ini Kita Dalam Keadaan Berduka, Sebab Ujian Yang Datang Dari Allah Maka Bersabarlah Dengan Bijaksana 3️⃣ Bersabarlah Dengan Terus Bersyukur Kepada Allah, Karena Saat Kau Bersyukur Kesedihan Yang Menimpa Tentu Tidak Akan Terasa Membelenggu 4️⃣ Dengan Bersyukur Hati Kita Akan Terasa Lapang, Sehingga Dengan Kelapanagan Tersebutlah Allah Memberi Kekuatan Untuk Ikhlas 5️⃣ Dan Ketika Hati Sudah Ikhlas, Maka Akan Timbul Keyakinan Bahwa Setelah Kesedihan Yang Dialami Pasti Ada Kebahagiaan Yang Menanti . . 🗣Support @samawayadotcom Follow Like dan Share . . Credit @hijratime . . #samawaya #samawa #untilJannah #hijrah #hijrahcinta #hijrahyuk #salimbahanan #ustadzabdulsomad #salimafilah #jagalahhati #dakwah #keluarga #menikahkarenaallah #suamiistri #suamiistribahagia #keluargabahagia #dakwahvisual #alvinfaiz #menikah #menikahmuda #indonesiatanpapacaran #pasanganhalal #nasehatpernikahan #jodohsurga #IngatMati #cintakarenaallah - 58 minutes ago

1,039 Likes
3 Comments
0
Repost @dakwah.vidgram
by @media.repost:
Ustadz Firanda Andirja

Mengincar suami orang dan merusak rumah tangga orang lain, cara seperti ini sangat dikecam dalam Islam, terdapat istilah takhbib, yaitu merusak hubungan istri dengan suaminya. Demikian juga terlarang merusak hubungan suami dengan istrinya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ﻭَﻣَﻦْ ﺃَﻓْﺴَﺪَ ﺍﻣْﺮَﺃَﺓً ﻋَﻠَﻰ ﺯَﻭْﺟِﻬَﺎ ﻓَﻠَﻴْﺲَ ﻣِﻨَّﺎ .
.
”Barang siapa yang merusak hubungan seorang wanita dengan suaminya maka dia bukan bagian dari kami.” (HR. Ahmad)

Menawarkan diri hukumnya boleh, jika bukan menganggu dan merusak rumah tangga, karena ia menawarkan diri secara terhormat dan tentu harus dengan cara yang baik dan sesuai adab Islam. Jika yang ditawarkan berkenan, bisa berlanjut sesuai dengan adab Islam bahkan bisa menuju pernikahan, akan tetapj jika tidak berkenan maka stop sampai di situ dan wajib ditinggalkan serta tidak ada hubungan lagi sama sekali.

Imam Al-Bukhari rahimahullah berkata pada shahihnya, “Bab: Seorang wanita menawarkan dirinya kepada seorang lelaki yang shalih”

lalu beliau membawakan hadits Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu bahwa beliau berkata, “Seorang wanita datang kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan  menawarkan dirinya kepada beliau (untuk dinikahi).” (HR. Bukhari)
____________________

Judul full kajian: fiqh nikah 2 | link video: https://youtu.be/oNdVJs9B9ms

Sumber artikel: https://muslimafiyah.com/pelakor-perebut-laki-orang-berbeda-dengan-wanita-menawarkan-diri-pada-laki-laki.html

Instagram: dakwah.vidgram
Facebook: dakwah.vidgram
Twitter: dakwah_vidgram
Youtube: dakwah vidgram
____________________

#ustadzfirandaandirja_dv #yayanabuahmad #poligami_dv #kajian #kajianislam #kajiansunnah #kajiansalaf #poligami #nikah #menikah

Repost @dakwah.vidgram by @media.repost : Ustadz Firanda Andirja Mengincar suami orang dan merusak rumah tangga orang lain, cara seperti ini sangat dikecam dalam Islam, terdapat istilah takhbib, yaitu merusak hubungan istri dengan suaminya. Demikian juga terlarang merusak hubungan suami dengan istrinya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ﻭَﻣَﻦْ ﺃَﻓْﺴَﺪَ ﺍﻣْﺮَﺃَﺓً ﻋَﻠَﻰ ﺯَﻭْﺟِﻬَﺎ ﻓَﻠَﻴْﺲَ ﻣِﻨَّﺎ . . ”Barang siapa yang merusak hubungan seorang wanita dengan suaminya maka dia bukan bagian dari kami.” (HR. Ahmad) Menawarkan diri hukumnya boleh, jika bukan menganggu dan merusak rumah tangga, karena ia menawarkan diri secara terhormat dan tentu harus dengan cara yang baik dan sesuai adab Islam. Jika yang ditawarkan berkenan, bisa berlanjut sesuai dengan adab Islam bahkan bisa menuju pernikahan, akan tetapj jika tidak berkenan maka stop sampai di situ dan wajib ditinggalkan serta tidak ada hubungan lagi sama sekali. Imam Al-Bukhari rahimahullah berkata pada shahihnya, “Bab: Seorang wanita menawarkan dirinya kepada seorang lelaki yang shalih” lalu beliau membawakan hadits Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu bahwa beliau berkata, “Seorang wanita datang kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan  menawarkan dirinya kepada beliau (untuk dinikahi).” (HR. Bukhari) ____________________ Judul full kajian: fiqh nikah 2 | link video: https://youtu.be/oNdVJs9B9ms Sumber artikel: https://muslimafiyah.com/pelakor-perebut-laki-orang-berbeda-dengan-wanita-menawarkan-diri-pada-laki-laki.html Instagram: dakwah.vidgram Facebook: dakwah.vidgram Twitter: dakwah_vidgram Youtube: dakwah vidgram ____________________ #ustadzfirandaandirja_dv #yayanabuahmad #poligami_dv #kajian #kajianislam #kajiansunnah #kajiansalaf #poligami #nikah #menikah - 58 minutes ago

6 Likes
0 Comments
0
Dear para suami...
.
.
.
.
Cr ummubalqis
All rights reserved to respective owners.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow : @carsuna_
Untuk tips parenting dan Kehamilan. 
Jangan lupa Like and comment ya moms..
.
.
#carsuna #tipsparenting #parenting #komunitasparenting
#parentingindonesia
#millennialparenting 
#momsjamannow
#keluargasehat #tipskeluarga  #newmom #newdads  #ibubahagia #newparent #pengantinbaru #pernikahan #curhatanistri #istribahagia #menikah #ibubaru #rumahtangga #ibubekerja #iburumahtangga

Dear para suami... . . . . Cr ummubalqis All rights reserved to respective owners. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow : @carsuna_ Untuk tips parenting dan Kehamilan. Jangan lupa Like and comment ya moms.. . . #carsuna #tipsparenting #parenting #komunitasparenting #parentingindonesia #millennialparenting #momsjamannow #keluargasehat #tipskeluarga #newmom #newdads #ibubahagia #newparent #pengantinbaru #pernikahan #curhatanistri #istribahagia #menikah #ibubaru #rumahtangga #ibubekerja #iburumahtangga - 1 hour ago

170 Likes
5 Comments
0
Tag ke Pasanganmu... #seputarnikah #nikah #menikah #jomblo #pasangan #pacaran #jakarta

Tag ke Pasanganmu... #seputarnikah #nikah #menikah #jomblo #pasangan #pacaran #jakarta - 1 hour ago

16 Likes
0 Comments
0
load more posts
2019 - © Deskgram. All rights reserved.